zakuska-Polnaya-chasha

    Пусть эта закуска «Полная чаша» станет символом Вашего дома!

На дворе пост и организму надо восполнять калории постными продуктами. Прекрасно подойдет для этого закуска «Полная чаша». Другие не менее оригинальные рецепты Вы можете найти в рубрике  "приятного аппетита", а также в сборнике «Кухня народов мира — салаты».

А для этого салата Вам понадобятся:

 

закуска Полная чашаИНГРЕДИЕНТЫ

на 5 порций:

Перец болгарский (красный)  ................. 6 шт.

Перец болгарский (зеленый) ................... 1 шт.

Рис ............................................................. 100 г

Кумкваты (китайский апельсин) ............. 5 шт.

Ананасы консервированные (с соком) ... 100 г

Орешки кедровые (очищенные) ............... 100 г

Масло оливковое

Соль — по вкусу

Для украшения: оливки, зелень

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь всей жидкости.

2.  Один красный и один зеленый перец нарезать мелко, ананасы и кумкваты  - небольшими кусочками.

3.  Рис, перец, ананасы, кумкваты и орешки соединить, заправить ананасовым соком и маслом, посолить.

4.  Подготовить чаши из перца. Срезать верхнюю часть — крышку, удалить семена.

5.  В чаши выложить начинку, украсить зеленью и накрыть крышкой.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Вы можете делать чаши из яблок, крупных помидоров или маленьких дынь.

• Вместо кумкватов с успехом можно использовать апельсины.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

               Так легко Вы можете приготовить эту оригинальную закуску «Полная чаша».

 

Приятного аппетита!

2 комментария для “Закуска «Полная чаша»”
  1. Очень нравится, когда салатики делают в каких-то овощах — и оригинально и заодно вкусные сочетания. Спасибо за идейку салата!

  2. Интересный салат! Красиво смотрится и много витаминов. То, что нам сейчас необходимо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.