Биологическая защита для получения гарантированных урожаев

0

Автор: | Рубрика: Выращивание растений |

    Как и чем обрабатывать семена и растения, чтобы быть уверенным в стабильных гарантированных урожаях в любую погоду

    Сейчас  в России появились отличные препараты для защиты растений – индукторы. Это такие вещества, которые, попав  в клетку растения в виде нескольких молекул, заставляют работать определенные гены, которые дают сигнал к делению клеток и размножению именно иммунных клеток. В итоге организм значительно энергичнее начинает расти сопротивляться многим болезням.

Эти вещества составляют глубинные основы биохимии, и похожи и у растений, и у животных. Они вырабатываются самим организмом. Эти гены никого не убивают, они абсолютно нетоксичны.Просто они усиливают иммунитет и жизненную активность самого организма. Заболеваемость сама снижается в несколько раз. Соответственно наш урожай возрастает и созревает значительно раньше. Вот он эффект сверхплодородия!

     Один из препаратов этой серии  СИЛК

     Это целый комплекс веществ, выделяемый из хвои сибирской пихты. Он хорошо растворяется в воде. Для того чтобы огород в четыре сотки плотных посадок трижды опрыснуть, нужно всего 1–1,2 г препарата. Он продается в пузырьках. Доливаешь воды до верха, растворяешь препарат, а действуешь далее – по инструкции: на литр воды – на огурцы столько то капель, на томаты столько капель и т. д. Этим количеством препарата можно опрыскать до 10–15 м2 грядок. И стоит недорого.

     СИЛК испытывался у нас в сельхозакадемии в 1996–1997 годах. И показал себя как хороший противогрибковый препарат, одновременно и как отличный стимулятор. Томаты в 2–4 раза меньше болеют фитофторой, огурцы и лук вдвое реже повреждаются  пероноспорой, значительно меньше страдает от милдью виноград, от мучнистой росы — кустарники, значительно снижается гниль ягод клубники. СИЛК больше других препаратов помогает растениям бороться с вирусами. Он может помочь и в решении  проблем  с деревьями: трутовая гниль древесины косточковых, манилиальный ожог вишен и абрикосов, курчавость листьев персика.

     Для применения индукторов нет определенных сроков применения. Растение  необходимо периодически “взбадривать” каждые 3–4 недели. Прежде, если у вас готова грядка, можно в этом растворе замочить  семена. Раствор тот же самый, что и для опрыскивания. Всходы проклевываются быстрее и дружнее! После этого – надо опрыскать рассаду. И потом – в начале цветения. А если появится болезнь, опрыскивать дважды через неделю.

     Вот лишь некоторые из отзывов о препарате.

     “Я в растворе СИЛКа замочила семена огурцов. Уже на следующий день я чуть не потеряла дар речи: 100 % семян не только проклюнулись, но и проросли через марлечку...

     “У меня огородный стаж – около 40 лет, но таких чудес еще не видела! Обработала семена, а затем опрыскивала рассаду и растения СИЛКом и не узнала своих огурцов, томатов, капусту, да и остальные овощи росли не по дням, а по часам. Соседи же обвинили меня в колдовстве....”

     “Урожай снял отменный... С 12 кв. метров собрал лука 11 ведер, да какого! Но больше всего удивил картофель... 135 ведер с 4-х соток!

     “....После обработки СИЛКом огурцов урожай получился в три раза больше, чем в прошлые года. Но больше обрадовал картофель: клубни получились гладкие, крупные, и совершенно нет больных нет”.


     Даже если считать, что было благоприятное лето, то эффект СИЛКа неоспорим.

    Попробуйте и вы. Поделитесь результатами.

  Еще один биологический препарат это БИОСТИМ

     Это произошло в конце семидесятых годов. Кандидат биологических наук Г.А. Протопопов  выделил из растений вещество, которое активизирует синтез ДНК и ускоряет деление клеток всех растений, а также микробов. Этот препарат показал сильнейшую активность. Прорастание семян ускорялось вдвое, продлялся срок плодоношения, увеличивался урожай, в 2–3 раза повышалась устойчивость к болезням и перепадам температур, к засухе и заморозкам. Биостим испытывался пять лет по всей стране – от Камчатки до Молдавии, от Грузии до Карелии. Эффект везде был одинаково прекрасным.

     На опытных делянках Протопопова происходили удивительные вещи. Его осаждали директора совхозов. Под пленкой виноград успевал давать два урожая, и на пасынках — третий. Стволики томатов оставались зимовать под укрытием и весной отрастали — они стали многолетними. Увеличивалась мощь растений, урожай рос на 4 кг с кв.м ежегодно, и на третий год достигал до 12 кг. Биостим быстро превращает отходы в перегной и оздоравливает почву. Влияет даже на продуктивность животных.

    Потребность биостима всего 0,01 грамма (!) на сотку. Особенно сильно он воздействует на семена при замачивании, в стадии всходов и рассады. Достаточно лишь двух обработок молодых побегов. Укореняемость черенков повышается до 100%.

    Если почву опрыскать Биостимом раней весной, то все микробы, которые питаеются живыми растениями, быстро пробуждаются – и погибаютт от холода и бескормицы. А почему же полезные микробы не пробуждаются? Потому, что они питаются  уже мертвой органикой, и активные вещества, выделяемые корнями пробуждающихся растений, им не  интересны. И когда они уже просыпаются от тепла, Биостим поможет им размножаться на намного быстрее, чем обычно.

     Черенки и семена на 1–24 часа замачиваются в том же растворе, что и для опрыскивания: на 60 литров воды — 0,03 грамма. Вместе с препаратом не забудьте приобрести “Методику применения”: там описано подробно, как растворы разводить. Раствор «Биостима» надо хранить при температуре от — 25 до + 4°С, потому что он теряет активность при более высокой температуре.

   Начало раздела   Следующая статья →

    Желаю вам отличных стабильных урожаев при любой погоде!

     Биологическая защита для получения гарантированных урожаев поможет Вам получать  гарантированные урожаи в любую погоду.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв