Кулинария

Кабачки в пивном кляре.

       В огороде начали поспевать овощи и один из первых, кабачок. Кабачки в пивном кляреСрезаем его вместе с цветком, когда он достиг длины 10-15 см. Кроме этого, время прорежать морковку, и она пойдет в дело. Лучок, салаты и укропчик, для украшения, хотя тоже можно пожарить. Чем больше овощей оказывается на тарелке, тем лучше. В нашем случае болгарский перец, его первый представитель уже тоже созрел… Кроме этого понадобятся пиво, лучше темное «бархатное», два яйца, мука, молотый перец и соль, подсолнечное масло для жарки.

     Ставим сковороду на огонь, и пока она разогревается, готовим кляр. Для этого берем стакан пива, нагреваем его до 60-70 градусов (можно в микроволновой печи), вбиваем туда яйца, соль перец по блюдо Кабачки в пивном кляревкусу и, взбивая, засыпаем муку, до получения массы по консистенции густой сметаны. В это время уже разогрелась сковорода, обмакиваем каждый овощ в кляр и жарим до образования румяной корочки. Кабачки жарим вместе с цветками. Укладываем все это на тарелку, украшаем зеленью и…едим.

                Вы можете посмотреть другие рецепты в рубрике «Приятного аппетита», нажав на эту надпись

  на главную -->



 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки