Блюда из тыквы

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Блюд из тыквы можно приготовить превеликое множество. Сегодня мы готовим тыкву по-тунисски.

В преддверие Нового года я поздравляю всех гостей и друзей сайта с наступающим Новым годом!

Счастья, здоровья, отличного аппетита!

 

tyikva-po-tunisski     Незаслуженно блюда из тыквы считаются у нас деревенской едой. Тыква приготовленная искусным поваром составит конкуренцию блюду из заморских овощей. В рубрике «приятного аппетита» Вы можете найти немало рецептов из самых обычных продуктов, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

     Не забудьте подписаться на новости сайта (форма подписки внизу страницы) и Вы первыми будете узнавать новые рецепты, секреты выращивания экологически чистых продуктов, народные рецепты здоровья.

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква очищенная. ............. 700-800 г   

Репчатый лук ..................... 1-2 шт.

Сладкий перец. .................. 2 шт.

Бобы .................................... 1 горсть

Оливковое масло ............... ½ стакана

Томатная паста ................... 1 ст. л.

Петрушка (зелень) .............. 2 веточки

Аджика ................................ ½ ст. л.

Яйца ..................................... 4 шт.


Красный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Замочить бобы на 8-10 ч.

2. Сладкий перец и лук почистить, вымыть. Порезать лук крупными кусками, а перец — кусочками. Вымыть зелень петрушки и порубить.

3. На оливковом масле обжарить порезанный лук в сковороде, добавить аджику,томатную пасту, красный перец.

4. Все сложить в кастрюлю (вместе с маслом), засыпать замоченные бобы, добавить два стакана воды и тушить, помешивая.

5. После того как будут готовы бобы, посолить, добавить тыкву, порезанную дольками, порезанный сладкий перец и зелень петрушки.

6. Кушанье тушить около 30 мин. Овощи разложить на порционные тарелки. Покрыть сверху яичницей-глазуньей. Подать на стол, украсив зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Вместо томатной пасты можно использовать спелые томаты, а вместо ты­квы — патис­соны и кабачки.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

Тыква по-тунисски одно из многих блюд из тыквы, истинно русской еды.

 

Приятного аппетита!

   Как Вам этот рецепт? Понравился, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей.

   А если хотите поделится своими рецептами из тыквы оставьте свой отзыв внизу страницы.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв