tyikva-po-tunisski

    Блюд из тыквы можно приготовить превеликое множество. Сегодня мы готовим тыкву по-тунисски.

В преддверие Нового года я поздравляю всех гостей и друзей сайта с наступающим Новым годом!

Счастья, здоровья, отличного аппетита!

 

tyikva-po-tunisski     Незаслуженно блюда из тыквы считаются у нас деревенской едой. Тыква приготовленная искусным поваром составит конкуренцию блюду из заморских овощей. В рубрике «приятного аппетита» Вы можете найти немало рецептов из самых обычных продуктов, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

     Не забудьте подписаться на новости сайта (форма подписки внизу страницы) и Вы первыми будете узнавать новые рецепты, секреты выращивания экологически чистых продуктов, народные рецепты здоровья.

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква очищенная. ............. 700-800 г   

Репчатый лук ..................... 1-2 шт.

Сладкий перец. .................. 2 шт.

Бобы .................................... 1 горсть

Оливковое масло ............... ½ стакана

Томатная паста ................... 1 ст. л.

Петрушка (зелень) .............. 2 веточки

Аджика ................................ ½ ст. л.

Яйца ..................................... 4 шт.

Красный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Замочить бобы на 8-10 ч.

2. Сладкий перец и лук почистить, вымыть. Порезать лук крупными кусками, а перец — кусочками. Вымыть зелень петрушки и порубить.

3. На оливковом масле обжарить порезанный лук в сковороде, добавить аджику,томатную пасту, красный перец.

4. Все сложить в кастрюлю (вместе с маслом), засыпать замоченные бобы, добавить два стакана воды и тушить, помешивая.

5. После того как будут готовы бобы, посолить, добавить тыкву, порезанную дольками, порезанный сладкий перец и зелень петрушки.

6. Кушанье тушить около 30 мин. Овощи разложить на порционные тарелки. Покрыть сверху яичницей-глазуньей. Подать на стол, украсив зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Вместо томатной пасты можно использовать спелые томаты, а вместо ты­квы — патис­соны и кабачки.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

Тыква по-тунисски одно из многих блюд из тыквы, истинно русской еды.

 

Приятного аппетита!

   Как Вам этот рецепт? Понравился, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей.

   А если хотите поделится своими рецептами из тыквы оставьте свой отзыв внизу страницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.