картофельные котлеты с грибной подливой

Летний урожайный сезон закончился. Многие собрали хороший урожай картофеля, сходили за грибочками, насушили и насолили их на зиму. Для тех, кто так поступил, предлагаю приготовить отличное блюдо —  картофельные котлеты с грибной подливой.

Что еще можно приготовить из картофеля и грибов смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления  нашего блюда понадобятся:

Ингредиенты:

Картофель ……………........ 600 г

Масло сливочное ……... 50 г

Яйца куриные ………...… 2 шт.

Мука пшеничная ……...... 2 ст. л.

Масло подсолнечное ...… 1 ст. л.

Грибы …………………...........30 г

Лук репчатый …………...... 1 шт.

Сметана ………………......... 100 г

Сухари панировочные ... 50 г

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и отварить. Слить воду, на несколько минут картофель оставить для сушки. После чего его размять. Слегка охладить полученное пюре, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, всё тщательно вымесить и слепить котлеты.

2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.

3. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления ошпарить сушёные грибы кипятком, хорошо промыть, на 2 часа залить холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

4. Лук мелко нарезать, и, помешивая, пассировать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.

5. На другой сковороде прогреть муку со сливочным маслом до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, тонкой струёй влить, помешивая, грибной отвар, добавить пассированные грибы и проварить соус 10 мин., по вкусу добавить соль и щепотку молотого перца.

6. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

7. Перед подачей к столу картофельные котлеты полить готовым соусом.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

 

Котлеты картофельные с грибной подливой

 

← Начало рубрики                                             Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.