Можно с ума сойти, какие они вкусные!
Этот рецепт от моей бабули. В детстве она часто готовила их нам. От таких котлет без ума даже мои дети. И сейчас моя дочь готовит их для внука! Он тоже в восторге от таких котлет и просит добавки. Может в нём есть какая-то изюминка!
Что еще вкусненького приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, рыба».
А вот из чего готовится такая вкуснятина:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш (свинина + говядина) ………... 1-1,5 кг
Картофель …………………………...........3-4 средних
Лук ………………………………….............. 3-4 шт.
Булочка (или белый хлеб) …………... 1 шт.
Яйцо …………………………………........... 1 шт.
Молоко
Соль, перец, горчица
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель и лук измельчить через мясорубку (можно в блендере).
2. Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
3. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, можно даже всё молоко с крошками вылить сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.
4. По желанию можно добавить ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости.
5. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
6. Дайте ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут десять.
7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. Формируем котлетки мокрыми руками и укладываем их на сковороду, потом убавляем огонь и жарим наши котлетки.
9. Когда они с одной стороны подрумянятся, переворачиваем их и сковороду накрываем крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.
10. Можно их пожарить, а потом ещё потушить в подливе. Хотя и без тушения котлетки получаются мягонькие и сочные!
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
Очень сочные и вкусные котлеты готовила бабуля!
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов
Валерий, с Новым годом и Рождеством! Желаю вам здоровья,любви и понимания близких, новых подписчиков! Делитесь новыми вкусными рецептами.❤️
Спасибо Инна! И Вас с новогодними праздниками! Спасибо, что не забываете мой блог. Всего наилучшего и приятного аппетита!