Колбаса домашняя «Лентяйка»

Колбаса домашняя «Лентяйка» в духовке готовится очень легко без оболочки, мясорубки и коптильни! Получается колбаса очень вкусная, с пикантными нотками.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления домашней колбасы «Лентяйка» вам потребуются такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина …………………… 1 кг

Говядина …………………... 0.5 кг

Молоко сухое ……………… 20 гр.

Лук сухой …………………... 1 ст.л.

Чеснок сухой ………………. ½ ч.л.

Мускатный орех …………... ½ ч.л.

Перец черный молотый …... ½ ч.л.

Соль обычная + нитратная ... 21 гр.

Вода ледяная ………………. 240мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промываем и режем ножом мясо – свинину более крупными кусочками, а говядину – немного меньшими и каждый кусочек немножко отбиваем.

2. Все специи смешиваем с сухим молоком и высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяную воду.

3. Хорошо вымешиваем фарш в течение минут 10, до тех пор, пока оно не станет липким. 4. Ёмкость закрываем крышкой и часов на 16 отправляем в холодильник.

4. После чего фарш делим на 2 части. Каждую кладем на пищевую пленку в виде колбасы и плотно заворачиваем в несколько слоев. Кончики колбасы крепко завязываем, а колбасу обвязываем веревкой, так как делают для коптильни. На 30 минут оставляем колбасу на столе.

5. Разогреваем духовку до 90 градусов. Отправляем туда колбаски и выпекаем от 3 часов и более, в зависимости от толщины наших колбасок. Готовность можно определить, когда внутри колбасы будет температура 72 градуса.

6. Оставляем остужаться и ставим на ночь в холодильник. После снятия оболочки колбасу сверху можно обвалять в специях, по вашему вкусу.

Пропорции мяса регулируйте самостоятельно.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

• Чтобы ножи оставались острыми:

— не мойте их горячей водой,

— чистите мелкой наждачкой,

— перед заточкой опустите на полчаса в слабый раствор соли.

 

Домашняя колбаса «Лентяйка», в духовке.

 

← Начало рубрики                                                       Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

4 комментария для “Колбаса домашняя «Лентяйка», в духовке”
  1. Добрый вечер Валерий! Хотелось бы приготовить такую колбаску, но у меня плита ещё советская и температурный режим приготовления выдержать не смогу. С уважением к вам Инна из Узбекистана

    1. Здравствуйте Инна! Продается масса кухонных термометров. В крайнем случае можно приготовить «на глазок», лично я так делал, все получилось неплохо...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.