Колбаса домашняя «Лентяйка» в духовке готовится очень легко без оболочки, мясорубки и коптильни! Получается колбаса очень вкусная, с пикантными нотками.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления домашней колбасы «Лентяйка» вам потребуются такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина …………………… 1 кг
Говядина …………………... 0.5 кг
Молоко сухое ……………… 20 гр.
Лук сухой …………………... 1 ст.л.
Чеснок сухой ………………. ½ ч.л.
Мускатный орех …………... ½ ч.л.
Перец черный молотый …... ½ ч.л.
Соль обычная + нитратная ... 21 гр.
Вода ледяная ………………. 240мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промываем и режем ножом мясо – свинину более крупными кусочками, а говядину – немного меньшими и каждый кусочек немножко отбиваем.
2. Все специи смешиваем с сухим молоком и высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяную воду.
3. Хорошо вымешиваем фарш в течение минут 10, до тех пор, пока оно не станет липким. 4. Ёмкость закрываем крышкой и часов на 16 отправляем в холодильник.
4. После чего фарш делим на 2 части. Каждую кладем на пищевую пленку в виде колбасы и плотно заворачиваем в несколько слоев. Кончики колбасы крепко завязываем, а колбасу обвязываем веревкой, так как делают для коптильни. На 30 минут оставляем колбасу на столе.
5. Разогреваем духовку до 90 градусов. Отправляем туда колбаски и выпекаем от 3 часов и более, в зависимости от толщины наших колбасок. Готовность можно определить, когда внутри колбасы будет температура 72 градуса.
6. Оставляем остужаться и ставим на ночь в холодильник. После снятия оболочки колбасу сверху можно обвалять в специях, по вашему вкусу.
Пропорции мяса регулируйте самостоятельно.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
• Чтобы ножи оставались острыми:
— не мойте их горячей водой,
— чистите мелкой наждачкой,
— перед заточкой опустите на полчаса в слабый раствор соли.
Домашняя колбаса «Лентяйка», в духовке.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Добрый вечер Валерий! Хотелось бы приготовить такую колбаску, но у меня плита ещё советская и температурный режим приготовления выдержать не смогу. С уважением к вам Инна из Узбекистана
Здравствуйте Инна! Продается масса кухонных термометров. В крайнем случае можно приготовить «на глазок», лично я так делал, все получилось неплохо...
Круто, большое спасибо!
Пожалуйста!