голубцы по румынски

Такие голубцы по-румынски значительно вкуснее привычных нам. Попробовав раз, возьмете этот рецепт себе на заметку. Записывайте рецепт на все времена. Голубцы по этому рецепту всегда получаются очень вкусные и сочные. По-румынски это блюдо называется Sarmale. Его можно приготовить из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже приготовить их с квашеной капустой и беконом.

Что еще можно приготовить из мяса найдете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления голубцов по-румынски нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для голубцов:

Капуста свежая ……... 1 кочан

Рис  .…………………. 50 г

Фарш любой ………... 150 г

Лук …………………. 1 шт.

Морковь …………… 1 шт.

Масло растительное

Вода ………………... 100 мл

Соль, перец

Для «шубы»:

Сметана ……………. 30 г

Сыр ………………… 100 г

Помидор …………… 2 шт.

Чеснок ……………… 3-4 зубчика

Укроп и петрушка

Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кочан капусты на 5-10 минут кладем в микроволновку (мощность около 900 Вт), а затем оправляем его под струю холодной воды. После чего листья легко отделяются.

2. До полуготовности отвариваем рис.

3. Обжариваем лук и морковь.

4. Смешиваем остывшие рис и поджарку с фаршем, солим и перчим по вкусу.

5. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.

6. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и на 30 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С.

7. Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.

8. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.

9. «Шубу» равномерно выкладываем по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

Можно пробовать голубцы по-румынски. Приятного аппетита!

 

Прекрасное блюдо из капусты — голубцы по-румынски.

 

← Начало рубрики                                                       Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.