Такие голубцы по-румынски значительно вкуснее привычных нам. Попробовав раз, возьмете этот рецепт себе на заметку. Записывайте рецепт на все времена. Голубцы по этому рецепту всегда получаются очень вкусные и сочные. По-румынски это блюдо называется Sarmale. Его можно приготовить из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже приготовить их с квашеной капустой и беконом.
Что еще можно приготовить из мяса найдете в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления голубцов по-румынски нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для голубцов:
Капуста свежая ……... 1 кочан
Рис .…………………. 50 г
Фарш любой ………... 150 г
Лук …………………. 1 шт.
Морковь …………… 1 шт.
Масло растительное
Вода ………………... 100 мл
Соль, перец
Для «шубы»:
Сметана ……………. 30 г
Сыр ………………… 100 г
Помидор …………… 2 шт.
Чеснок ……………… 3-4 зубчика
Укроп и петрушка
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кочан капусты на 5-10 минут кладем в микроволновку (мощность около 900 Вт), а затем оправляем его под струю холодной воды. После чего листья легко отделяются.
2. До полуготовности отвариваем рис.
3. Обжариваем лук и морковь.
4. Смешиваем остывшие рис и поджарку с фаршем, солим и перчим по вкусу.
5. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
6. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и на 30 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С.
7. Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
8. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
9. «Шубу» равномерно выкладываем по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Можно пробовать голубцы по-румынски. Приятного аппетита!
Прекрасное блюдо из капусты — голубцы по-румынски.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Я снова с вами, Валерий! Беру на заметку этот рецепт голубцов. Узбекистан.
Огромное спасибо за рецепт.
Пожалуйста!