суп гороховый лондонский смог

Один из самых сытных и вкусных вариантов первого — гороховый суп под оригинальным названием «Лондонский смог». Так уж повелось, что мы не считаем блюда с горохом чем-то особенным. Уже давно пора изменить это мнение. Этот еще один потрясающий рецепт, который должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки.

Наваристый и густой, будто лондонский смог, с ломтиками бекона и хрустящими гренками, этот суп будет идеальным дополнением вашего меню. Все продукты перед подачей можно измельчить в блендере и посыпать само блюдо любимой зеленью.

Много оригинальных супов вы можете найти в рубрике «супы».

А для приготовления горохового супа «Лондонский смог» нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон ……. 2 л

Горох сухой …………. 350 г

Масло сливочное …… 75 г

Бекон ………………… 175 г

Лук …………………... 1 шт.

Сельдерей …………... 1 шт.

Морковь ……………... 1 шт.

Картофель …………... 2 шт.

Хлеб …………………. 50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Процедите бульон. Вскипятите.

2. Добавьте горох. Варите в течение 30 минут на медленном огне.

3. Разогрейте 25 г сливочного масла в другой емкости.

4. Добавьте 110 г бекона, измельченные лук, морковь и сельдерей, а также картофель кубиками. Готовьте до золотистости в течение 15 минут.

5. Переложите готовые овощи и бекон в емкость с бульоном. Посолите, добавьте специи. Варите под крышкой в течение 40 минут.

6. Нагрейте сухую сковороду. Обжарьте оставшийся бекон. Переложите на бумажное полотенце.

7. Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте до состояния гренок на сливочном масле.

8. Взбейте готовый суп в блендере. Добавьте немного бульона или воды, если он очень густой. Проварите 5 минут.

9. Разлейте суп по мискам, добавьте бекон и сухарики. Посыпьте рубленой зеленью (по вкусу).

10. Подавайте. Заставьте всех восхищаться видом, ароматом и вкусом нового блюда. Горох станет одним из самых частых продуктов в списке покупок, а «Лондонский смог» любимейшим вариантом обеда или ужина для всей семьи. Не рассчитывайте на то, что суп надолго задержится в кастрюле, — уйдет за один присест.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Любая зелень в супе делает его ароматнее и вкуснее. Чтобы свежая зелень сохранила свой яркий и насыщенный цвет, в суп нужно добавить щепотку пищевой соды. На вкусе первого блюда это никак не отразится, но вот зелень останется ярко-зеленного аппетитного оттенка.

 

«Лондонский смог» — гороховый суп

 

← Начало рубрики                                                                                       Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.