Один из самых сытных и вкусных вариантов первого — гороховый суп под оригинальным названием «Лондонский смог». Так уж повелось, что мы не считаем блюда с горохом чем-то особенным. Уже давно пора изменить это мнение. Этот еще один потрясающий рецепт, который должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки.
Наваристый и густой, будто лондонский смог, с ломтиками бекона и хрустящими гренками, этот суп будет идеальным дополнением вашего меню. Все продукты перед подачей можно измельчить в блендере и посыпать само блюдо любимой зеленью.
Много оригинальных супов вы можете найти в рубрике «супы».
А для приготовления горохового супа «Лондонский смог» нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон ……. 2 л
Горох сухой …………. 350 г
Масло сливочное …… 75 г
Бекон ………………… 175 г
Лук …………………... 1 шт.
Сельдерей …………... 1 шт.
Морковь ……………... 1 шт.
Картофель …………... 2 шт.
Хлеб …………………. 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Процедите бульон. Вскипятите.
2. Добавьте горох. Варите в течение 30 минут на медленном огне.
3. Разогрейте 25 г сливочного масла в другой емкости.
4. Добавьте 110 г бекона, измельченные лук, морковь и сельдерей, а также картофель кубиками. Готовьте до золотистости в течение 15 минут.
5. Переложите готовые овощи и бекон в емкость с бульоном. Посолите, добавьте специи. Варите под крышкой в течение 40 минут.
6. Нагрейте сухую сковороду. Обжарьте оставшийся бекон. Переложите на бумажное полотенце.
7. Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте до состояния гренок на сливочном масле.
8. Взбейте готовый суп в блендере. Добавьте немного бульона или воды, если он очень густой. Проварите 5 минут.
9. Разлейте суп по мискам, добавьте бекон и сухарики. Посыпьте рубленой зеленью (по вкусу).
10. Подавайте. Заставьте всех восхищаться видом, ароматом и вкусом нового блюда. Горох станет одним из самых частых продуктов в списке покупок, а «Лондонский смог» любимейшим вариантом обеда или ужина для всей семьи. Не рассчитывайте на то, что суп надолго задержится в кастрюле, — уйдет за один присест.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Любая зелень в супе делает его ароматнее и вкуснее. Чтобы свежая зелень сохранила свой яркий и насыщенный цвет, в суп нужно добавить щепотку пищевой соды. На вкусе первого блюда это никак не отразится, но вот зелень останется ярко-зеленного аппетитного оттенка.
«Лондонский смог» — гороховый суп
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.