Вы когда-нибудь пробовали приготовить суп из зеленого горошка? Нет ничего проще как приготовить вкуснейший суп за 20 минут. Достаточно взять зеленый горошек и приготовить такой суп. Продукты доступные, а получите шедевр. Ведь такой суп получается настолько нежным, что его с удовольствием кушают даже дети.
Какие еще вкусные супы можно приготовить, смотрите в рубрике «супы».
А чтобы приготовить вкуснейший суп из зеленого горошка нам будут нужны:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горошек свежий или замороженный …... 200 гр.
Сырок плавленый ………………………......... 2 шт.
Картошки среднего размера ……………... 3 шт.
Луковица и морковка ……………………... по одной.
Яичная или другая тонкая лапша ......... 100 гр.
Вода ………………………………………....... 2,5 л.
Масло подсолнечное без запаха …… 2 ложки
Соль ………………………………………... 1.5 ч.л.
Чеснок сушеный …………………………... 1 ч.л.;
Сушеный (можно свежий )укроп ....... 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ супа из зеленого горошка состоит из таких этапов:
1. Натираем морковь, лук нарезаем кубиками.
2. На сковороде (можно в кастрюле) немного поджариваем их на подсолнечном масле.
3. «Зажарку» (если жарили на сковороде) перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
4. После закипания воды, отправляем в нее картофель, почищенный и порезанный кубиками.
5. Минут через 10 в кастрюлю добавляем натертые плавленые сырки (берите со сливочным вкусом).
6. Через пару минут суп посолите по вкусу и добавьте лапшу и зеленый горошек.
7. Как суп повторно закипит, добавьте в него сушеные чеснок и укроп. Проварите все вместе еще минут 5 и отключайте.
Вкусное и питательное блюдо готово!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Любая зелень в супе делает его ароматнее и вкуснее. Чтобы свежая зелень сохранила свой яркий и насыщенный цвет, в суп нужно добавить щепотку пищевой соды. На вкусе первого блюда это никак не отразится, но вот зелень останется ярко-зеленного аппетитного оттенка.
Вкуснейший суп из зеленого горошка
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.