С самого детства все мы знаем о том, что залог слаженной работы органов желудочно-кишечного тракта — первые блюда. Именно поэтому заботливые родители в обеденное время стараются накормить свое чадо супом. Очень часто, к сожалению, такие попытки заканчиваются скандалом. Ведь и не каждый взрослый человек с удовольствием сможет сесть тарелку жидкого блюда.
А если вы хотите своим родным привить любовь к первым блюдам, время от времени рекомендуем баловать их наваристой солянкой. Уверен, этот легендарный суп за обе щеки будут уплетать даже самые привередливые едоки.
Готовьте и наслаждайтесь!
Выбрать какие еще супы попробовать приготовить выбирайте в рубрике «супы».
А для сборной мясной солянки Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина ……………………….......... 300 г
Колбаса варено-копченая ……... 200 г
Копченое мясо …………………... 200 г
Сосиски ……………………….......... 6 шт.
Картофель ……………………........ 3 шт.
Огурец соленый ………………... 3 шт.
Луковица ………………………...... 1 шт.
Морковь ………………………....... 1 шт.
Томатная паста ………………... 1-2 ст.л.
Консервированные маслины … 1 банка
Лавровый лист ………………... 1-2 шт.
Соль, лимон, зелень ………... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. До полуготовности отварите говядину, достаньте ее из кастрюли и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, в кастрюлю с бульоном поместите нарезанный кубиками картофель и варите ингредиенты на среднем огне.
2. На крупной терке натрите очищенную морковь, измельчите очищенный лук и соленые огурцы.
3. В сковороде обжарьте лук с морковью, затем добавьте соленые огурцы, хорошенько всё перемешайте, поместите в сковороду томатную пасту и тушите ингредиенты 2–3 минуты.
4. Сосиски, колбасу и копченое мясо порежьте мелкими кусочками и поджарьте в другой сковороде.
5. Луково-морковную поджарку с огурцами отправьте в кастрюлю с доваривающимся мясом и картофелем, доведите бульон до кипения и добавьте предварительно обжаренные сосиски, колбасу и копченое мясо. Снова вскипятите бульон и варите солянку на медленном огне в течение 5–7 минут.
6. Когда солянка будет практически готова, в кастрюлю добавьте измельченные маслины и ломтики лимона, доведите суп до кипения, снимите с огня, добавьте лавровый лист и оставьте под крышкой настаиваться.
7. Блюдо перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
• Если вы вовремя не сняли с бульона пену, и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
Солянка сборная мясная
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.