Такой фаршированный мясом картофель, в сливочной заливке и с овощами, готовила еще моя бабушка.
Моим домочадцам это блюдо тоже очень нравится. Да и готовится оно совсем не сложно. Картофель берем примерно одного размера, а фарш – лучше всего говяжий: но здесь, как говорится, дело вкуса.
Что еще можно приготовить из картофеля смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для приготовления картофеля, фаршированного мясом, в сливочном соусе нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной (любой) ……………. 250 гр.
Картофель ………………………...… 9 клубней
Лук репчатый ……………………...… 2 шт.
Морковь …………………………......… 1 штука,
Масло растительное ………………. 30 мл.
Сливки 30% ………………………...... 70 мл.
Лавровый лист
Томатная паста
Соль
Перец черный молотый.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску отправляем любой мясной фарш, к нему добавляем измельченный 1 репчатый лук (хотя его можно пропустить через мясорубку, вместе с мясом), соль, перец, все хорошо перемешиваем.
2. Чистим картофель. В каждой картофелине делаем отверстие специальным инструментом для удаления сердцевины у яблок или же тонким острым ножом.
3. Отверстия в картошке начиняем фаршем. Фарш стараемся уложить поплотнее.
4. Картофель укладываем в кастрюлю.
5. Формируем маленькие тефтельки из оставшегося фарша и укладываем их в кастрюлю, между клубнями.
6. Приготовление соуса. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный тонкими полукольцами вторую головку лука.
7. Лук обжариваем до мягкости, отправляем к нему натертую на средней терке морковь, тушим до мягкости моркови.
8. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
9. Убавляем огонь, вливаем сливки и ждем, когда все закипит.
10. На следующем этапе вливаем воду, добавляем лавровый лист, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
11. Как только еще раз закипит, снимаем с огня и выливаем соус в картофель.
12. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
13. Варим, примерно 30-45 минут: но точное время зависит от сорта картофеля и его размера.
Картофель, фаршированный мясом, подаем вместе со сливочным соусом и свежей зеленью.
Блюдо – два в одном: очень сочное, вкусное и сытное! Замечательный ужин для всей семьи, который можно приготовить на раз-два.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
Картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Отличный рецепт! Спасибо, Валерий!
У Вас отличный сайт! Рецепты на все случаи! Можно больше никуда не заходить, пользоваться только Вашими рецептами!
Резеда, спасибо за оценку моего скромного труда. Всегда рад видеть гостей у себя на сайте...