Грибы, тушенные с картофелем

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

      Как приготовить грибы, тушеные с картофелем? Для начала идем в лес за грибами...

грибы, тушеные с картофелем        Полным ходом пошли созревать грибы, начала поспевать молодая картошка. Грех не воспользоваться дарами леса и побаловать себя, любимого. К тому же это просто и сердито...

           

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Грибы (белые, подберезовики и др.) ........... 500 г

Картофель ....................................................... 4-5 шт.    

Сметана ................................................... ½ стакана

Томатная паста ............................................... 1 ст. л.

Сливочное масло ........................................... 2 ст. л.

Репчатый лук .................................................... 2 шт.

Растительное масло ..................................... 1-2 ст.л.

Зеленый лук ........................................ 2-3 перышка

Лавровый лист ...................................................1 шт.

Черный перец молотый

Соль

 

            СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить свежие грибы, промыть и опустить в кипяток на 5-6 мин. Потом откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вода.

2. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в глубокой сково­роде растительное масло, сложить туда грибы и налить сметану.

3. Сюда же в эту сковороду добавить томатную пасту, поперчить и по­солить по вкусу, по желанию добавить лавровый лист.

4. Поставить сковороду на средний огонь и ту­шить грибы примерно 7-10 мин.

5. Очистить картофель, помыть, нарезать солом­кой и обжарить в сливочном масле на другой сковороде.

6.   Очистить репчатый лук, вымыть, нашинковать, добавить в сковороду с картофелем и пожарить еще около 10 мин.

7. Обжаренные лук и картофель добавить к грибам  накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.

8. Зеленый лук очистить, промыть, просушить полотенцем, нарезать колечками.

9. Посыпав зеленым луком, грибы подавать к столу в той же посуде, в кото­рой их готовили.

        ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 •    Грибы следует мыть и вымачивать как мож­но меньше.

• Грибы, которые предназначены для сушки, очищают только механическим способом.

   Так тушатся грибы с картофелем...

 

Приятного аппетита!

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

М... какая вкусняшка! Сразу в лес захотелось =) А я тоже люблю жаренные лисички, но в супе они, не то, лучше белые, согласна с Александрой.

Ответить

Самые любимые мои грибы — лисички, но гибной суп с ними мне не нравится. Самый вкусный — из разных грибочков. Раздразнили аппетит, пойду варить.

Ответить

Ваш отзыв