Как приготовить грибы, тушеные с картофелем? Для начала идем в лес за грибами...
Полным ходом пошли созревать грибы, начала поспевать молодая картошка. Грех не воспользоваться дарами леса и побаловать себя, любимого. К тому же это просто и сердито...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (белые, подберезовики и др.) ........... 500 г
Картофель ....................................................... 4-5 шт.
Сметана ................................................... ½ стакана
Томатная паста ............................................... 1 ст. л.
Сливочное масло ........................................... 2 ст. л.
Репчатый лук .................................................... 2 шт.
Растительное масло ..................................... 1-2 ст.л.
Зеленый лук ........................................ 2-3 перышка
Лавровый лист ...................................................1 шт.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить свежие грибы, промыть и опустить в кипяток на 5-6 мин. Потом откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вода.
2. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, сложить туда грибы и налить сметану.
3. Сюда же в эту сковороду добавить томатную пасту, поперчить и посолить по вкусу, по желанию добавить лавровый лист.
4. Поставить сковороду на средний огонь и тушить грибы примерно 7-10 мин.
5. Очистить картофель, помыть, нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле на другой сковороде.
6. Очистить репчатый лук, вымыть, нашинковать, добавить в сковороду с картофелем и пожарить еще около 10 мин.
7. Обжаренные лук и картофель добавить к грибам накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
8. Зеленый лук очистить, промыть, просушить полотенцем, нарезать колечками.
9. Посыпав зеленым луком, грибы подавать к столу в той же посуде, в которой их готовили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
• Грибы следует мыть и вымачивать как можно меньше.
• Грибы, которые предназначены для сушки, очищают только механическим способом.
Так тушатся грибы с картофелем...
С уважением, Валерий Жданов.
М... какая вкусняшка! Сразу в лес захотелось
А я тоже люблю жаренные лисички, но в супе они, не то, лучше белые, согласна с Александрой.
Самые любимые мои грибы — лисички, но гибной суп с ними мне не нравится. Самый вкусный — из разных грибочков. Раздразнили аппетит, пойду варить.