Такие кабачки в приготовлении невероятно простые, но такие манящие – золотистые жареные кабачки с пикантным чесночком и душистой зеленью! Это настоящее спасение для зимнего стола! Такая идеальная закуска своим вкусом согреет вас даже в самые лютые морозы.
Кабачки с чесноком на зиму – каждый год заготавливаю помногу! Очень нравится этот рецепт! Делаю по 10-20 банок, потому что кабачки выходят невероятно вкусными! Потрясающий аромат и пикантную нотку придает им чеснок. Поэтому советую Вам сразу заготовить побольше, чтобы потом не пожалеть!
Что еще вкусненького приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для приготовления кабачков с чесноком на зиму на литровую банку Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки ……………… 1 кг 700 г
Чеснок ………………... 3-5 зубчиков
Уксус 9% ……………. 2,5 ст. л.
Соль …………………. 1 ч. л. с горкой
Подсолнечное масло ... 3-4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выберите небольшие кабачки (диаметром 5-6 см), чтобы они поместились в банку.
2. Кабачки вымойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и уложите кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4. Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок. И мелко порубите зелень.
5. В чистую литровую банку налейте масло и уксус. Затем добавьте соль, уложите зелень, чеснок и плотно утрамбуйте кабачки, переслаивая каждый слой кабачков зеленью с чесноком. Наполните банку не до самого верха, оставив немного места. Прикройте прокипяченной крышкой.
6. Банку поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, налейте воду и после закипания стерилизуйте 40 минут. После чего аккуратно достаньте банку, закатайте крышку, переверните вверх дном и дайте остыть.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Это кушанье можно использовать в качестве холодной или горячей закуски, а также как сложный гарнир к мясу.
Вкусный рецепт — кабачки с чесноком на зиму.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.