Как из кабачков и капусты приготовить оладьи?
Знаете ли вы, что экономная хозяйка режет мясо для праздничного стола очень тонкими ломтиками? А хитрый гость жрет их сразу по пять.
М. Жванецкий
Мякоть кабачка, свежая капуста – по 200 г на одну порцию, два яйца, репчатый лук – 1 шт., подсолнечное масло, для жарки. Соль перец по вкусу. Сметана.
На крупной терке натираем кабачок, капусту, режем мелко лук, все это смешиваем, вбиваем туда 2 яйца, перчим и солим по вкусу. Можете добавить муки, тогда оладьи получатся тверже.
Жарим как обычные оладьи. Укладываем на тарелку и украшаем овощами, зеленью. Можно добавить сметаны.
Как из кабачков и капусты сделать оладьи?
Люблю такие простые рецепты тем более осенью, когда много разных овощей. Есть чем разнообразить меню.