Жареные грибы

1

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Картошка  с  грибами жареная

Утром в сюжете — вечером в куплете...

Буба Касторский

    Сегодня прогуливаясь по даче, случайно заглянул на свою грибную плантацию, посаженную в прошлом году (о том, как я это сделал, будет отдельная история в ближайшее время) и был приятно удивлен.   На пенечках, зарытых рядом с парником красуется семейка желтеньких грибочков.     Сеял вообще-то вешенки, но они как две капли воды оказались похожи на опята. Тут же проснулся азарт «тихого охотника», сбегал за ножичком и нарезал половину полиэтиленового мешочка. Как раз хватит на жареху нам с внуком. Подкопнул еще пару картошек, заглянул в теплички: зеленушка, огурцы, помидоры — с голода не помрем. А чтобы поджарить грибы большого ума не надо...

     Очищаем грибы от травы, чистим ножки от земли, можно помыть, но я этого не делаю. т.к. росли они на чистых пенечках. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, кладем кусочек сливочного (20-30 г).  После того, как масло растает, засыпаем в сковороду грибы и жарим их на сильном огне. В это время ножом соскабливаем кожуру с картофелин и режем их мелкой соломкой. После того, как основная жидкость из грибов выпарится, засыпаем картофель, поджариваем все до румяной корочки, засыпаем сверху предварительно порезанный репчатый лук и солим по вкусу. Убавляем огонь и доводим до готовности. В конце готовки для размягчения картофеля прикрываем сковороду крышкой (на любителя). Через 3-5 мин. выклаываем наше произведение на блюдо, украшаем зеленью, свежими овощами.

         Внуку понравилось!


              Приятного аппетита!

     Картошка молодая с  грибами жареная

 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Очень хороший рецепт! Попробую как-нибудь приготовить, чтобы удивить своих домашних =) Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв