Драники из картошки с кабачком

5

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Драники из картошки с кабачком очень сытное и вкусное блюдо.

  Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — это картофельные оладьи, первоночально блюдо белорусской кухни, но популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Готовят драники из натертого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле. Традиционно драники подают горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой.

Готовятся драники из картошки с кабачком быстро и без особых затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Драники из картошки с кабачкомКартофель ………............300 г
Кабачок …………..............300 г
Лук репчатый ….........… 2 средних головки
Яйцо …………...................2 шт.
Масло подсолнечное … 3-4 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль

драники из картошки с кабачкомСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Чистим картофель, кабачок, лук от кожуры

2. Шинкуем картошку и кабачок на крупной терке.

драники из картошки с кабачком

3. Лук мелко режем.

4. Отжимаем сок картофеля и кабачка (чтобы драники не развалились при жарке)

драники из картошки с кабачком5. В подходяшем по размеру блюде смешиваем картофель, кабачок, лук, вбивает туда 2 яйца, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем без сдавливания.


6. Пока готовим фарш, ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем

драники из картошки с кабачком7. На разогретую сковороду укладываем ложкой фарш и разравниваем его в тонкие лепешки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.

8. Укладываем на тарелку и украшаем зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

Подготовленный фарш отожмите к одному из бортов блюда и поставьте его наклонно. Через некоторое время лишний сок скопиться внизу и его легко можно удалить...

    Драники из картошки с кабачком хороши как самостоятельное блюдо со сметаной. Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

 

Приятного аппетита!

Аналогичные рецепты можно с легкостью найти в Интернете

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (5)

С кабачком в перемешку не делал, но попробую!

Ответить

Попробуйте, думаю Вам понравится.

Ответить

Спасибо! Заинтриговали, иду готовить.

Ответить

Здравствуйте!

Драники ел, кабачки жареные ел, драники фаршированные тоже ел. А вот таких еще не ел.

Завтра же попробую, рецепт весьма доступный.

С уважением, Александр Кузнецов.

Ответить

Спасибо! Вкусняшка!!!

Ответить

Ваш отзыв