икра грибная

Грибная икра из сушеных грибов хорошая добавка к любым блюдам в долгие зимние вечера.

грибная икра из сушеных грибов     В этом году у нас хороший урожай грибов. И многие с удовольствием ходят на «тихую охоту», возвращаясь с полными лукошками. Переработать весь урожай не всегда удается. И в Интернете вы найдете массу рецептов приготовления грибных блюд. Самый простой способ — их засушить. Да и на зиму этот рецепт окажется кстати. Готовится относительно быстро, употребляется как начинка бутербродов, добавка к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Можно сделать икру и из свежих грибов примерно по этому рецепту, но из сушеных она получается более пикантная. Попробуйте, вам понравится.

Что еще вкусненького можно приготовить из грибов посмотрите в рубрике «овощи, грибы»

Для того чтобы приготовить грибную икру из сушеных грибов вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие грибы …………….......… 100 г
Лук репчатый …………...2 луковицы   
Лук зеленый …………...2-3 перышка
Масло подсолнечное ... 2 ст. ложки
Масло оливковое ………...1 ст. ложка
Молоко ………………….......¼ стакана
Сахарный песок …………...1 ч. ложка
Уксус 70%......................... 0,5 – 1 ч.л.
Перц черный свежемолотый
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварить сухие грибы в соленой воде.

2. Замочить отваренные грибы в молоке на 30 мин.

3. Мелко порезать лук и ¼ частью поджарить до красной корочки в подсолнечном масле.

4. Грибы отжать, как можно мельче порубить и смешать с луком.

5. Приправить свежемолотым перцем, солью, оливковым маслом, сахаром и уксусом (на любителя, для длительного хранения).

6. Отдельно подать рубленый зеленый лук.

    Грибная икра из сушеных грибов зимой напомнит вам о теплом лете, согреет душу.

 

     Заходите в гости, рецептов будет еще много... 

Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта  (форма внизу)

До встречи! 

2 комментария для “Грибная икра из сушеных грибов”
  1. Обожаю грибы в любом виде. Обязательно приготовлю икру по Вашему рецепту. Желаю Вам успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.