Выкопана картошка, которой мы посвящали все свое свободное время в течение лета. Теперь можно на ней и отыграться.
Предлагаю Вашему вниманию совсем несложный рецепт из молодой картошки.
Картофель ............................500 г
Зеленый горошек . …………... .200 г
Морковь ............................. 1-2 шт.
Лук-порей. ………………... 2 перышка
Сыр .......................................... 50 г
Сливочное масло . ……………. 2 ст. л.
Петрушка (зелень)………... ½ пучка
Укроп ............................... ½ пучка
Соль
Для соуса:
Сметана ............................. 1 стакан
Мука ..................................... 2 ст. л.
Сливочное масло ……………... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Молодой картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, сварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать ровными кубиками.
3. Лук-порей очистить, вымыть и порезать кольцами.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Для приготовления соуса муку слегка поджарить с маслом, развести стакана воды со сметаной Прокипятить в течение 5 мин, добавить по вкусу соль и процедить.
6. Картофель положить в форму для запекания (мелкие клубни целиком, более крупные - разрезав на две части), посыпать зеленым горшком нарезанными луком-пореем и морковью, тертым сыром, залить подготовленным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
7. Петрушку и укроп тщательно промыть, обсушить на полотенце, порубить и при подаче на стол посыпать зеленью готовое блюдо.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Картофель можно сварить в пароварке. В этом случае потери питательных веществ минимальны, а вкус хорошо сохраняется. При варке паром очищенный картофель посыпается мелкой солью.
Очень аппетитная у вас картошечка получилась! Так и в рот просится! Спасибо ))
Я такое блюдо не готовила никогда, детям понравиться есть такую картошку...
Прикольно, зелёный картофель, я так понял он просто выкрашивается в зелёный цвет, а на вкус нормальный...:) Попробуем...