Из картофеля готовится огромное количество замечательных блюд. Одно из них – «Картофель аппетитный»
Картофель ............................................ 8-10 шт.
Морковь ................................................ 2 шт.
Стручки фасоли
(консервированные) ........................... ½ банки
Баклажаны .......................................... 1 шт.
Репчатый лук (мелкий)....................... 5 шт.
Томаты ................................................. 2 шт.
Бульон................................................. 2 стакана
Растительное масло ………………………... 3 ст. л.
Душистый перец горошком ............... 3 шт.
Укроп ................................................... 1 пучок
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить, вымыть, положить целиком в кастрюлю и варить до полуготовности в небольшом количестве воды.
2. Баклажан вымыть, испечь в духовке (или отварить), ополоснуть холодной водой, снять кожуру и нарезать ломтиками.
3. Морковь и лук очистить, вымыть и крупно порезать (мелкие луковицы оставить целыми). Промытые томаты нарезать небольшими кусочками. Все овощи обжарить на сковороде в растительном масле.
4. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи, нарезанный баклажан и стручковую фасоль, положить душистый перец, посолить, поперчить.
5. Влить в кастрюлю горячий бульон и тушить под крышкой до готовности. В конце тушения положить рубленую зелень укропа.
6. При подаче к столу добавить сметану или майонез.
• Набор овощей к картофелю может быть произвольным.
• Готовый бульон вполне заменит горячая вода с растворенным говяжьим (куриным) кубиком.
«Картофель аппетитный» — одно из замечательных блюд из картофеля.
Очень простой и доступный рецепт, а набор продуктов, как и пишете может быть произвольным. в любом случае с картошкой аппетитно получится и с приправами
Это как супчик? По-моему должно быть вкусно, тем более, что овощей надо есть как можно больше!
Очень вкусно! Спасибо! Обязательно будем готовить!