Картофель всегда отлично сочетается с грибами, а если еще добавить спаржу, помидоры и зелень получится отличное блюдо.
Свежие грибы .........................500 г
Картофель............................ 8-12 шт.
Спаржа………………….….......... 8-10 шт.
Репчатый лук ........................... 2 шт.
Томаты ……...……………........... 2-4 шт.
Салат листовой …… ............. 1 пучок.
Петрушка зелень …….…. ... ½ пучка.
Укроп …………...…….…........ . ½ пучка
Масло сливочное
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Одинаковые по величине картофелины очистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и на слабом огне 20 мин варить до готовности.
2. После того как картошка сварится, слить воду, а картофель обсушить. Для чего кастрюлю накрыть крышкой и подержать на слабом огне 3-5 мин.
3. Очистить лук, помыть его и мелко порезать.
4. Очистить свежие грибы, хорошо промыть в холодной воде, ошпарить кипятком и порезать ломтиками.
5. На сковороде поджарить грибы с луком в масле.
6. Выбрать ровную спаржу, осторожно, стараясь не сломать самую вкусную часть – головку, острым ножом снять с нее кожицу.
7. Почищенную спаржу промыть, связать ее в пучок и ровно обрезать, отварить на сильном огне 20-25 мин в подсоленной воде. Переложить отваренную спаржу в дуршлаг, дать воде стечь и пучок развязать.
8. Вымыть и просушить салфеткой листья салата. Помидоры вымыть и порезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
9. Выложить на блюдо листья салата, разложить на них картофель и спаржу политые растопленным сливочным маслом, грибы и томаты, посыпать сверху рублеными укропом и петрушкой.
• Не переваривайте спаржу, иначе она будет водянистой и потеряет аромат. Спаржа будет готова, как только головки станут мягкими.
Картофель с грибами, приправленный спаржей, помидорами и зеленью составят отличное блюдо.