морковно-творожные котлеты

    Морковь очень ценный овощ по содержанию полезных веществ и широко применяется в кулинарии как самостоятельно, так и в составе многих блюд, например как морковно-творожные котлеты. 

morkovno-tvorozhnyie-kotletyi     Мы ознакомились с процессом выращивания моркови, за лето вдоволь полакомились свежей морковкой, получили хороший урожай. А куда же его теперь девать. Конечно, если Вы правильно заложили ее на хранение, будете всю зиму, а то и до следующего урожая, лакомится сочными и вкусными плодами, пополняя свой организм так необходимыми зимой витаминами.

     Кроме того, что практически во все супы хорошая хозяйка всегда наравне с картофелем и луком добавляет морковь, из нее можно приготовить массу самостоятельных блюд.

    Вашему вниманию предлагается отличное диетическое блюдо, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь................................500 гр.   

Творог ..................................200 гр.

Масло сливочное ………........ 2 ст. л.

Крупа манная. …………… ½ стакана

Яйцо ......................................... 1 шт.

Молоко ......................... ¾ стакана

Сухари панировочные... ½ стакана

Сметана. .............................. 4-6 ст. л.

Сахар (песок) . . ………….......... ½ ч. л.

Укроп ............................. 2-3 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нашинковать солом­кой, уложить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку сливочного масла и влить молоко.

2.   Кастрюлю закрыть крышкой, доведя до кипе­ния, убавить нагрев и варить морковь до полуготовности.

3.   Затем в эту же кастрюлю, при помешивании моркови, засыпать манную крупу и полученную массу довести до готовности. После чего охладить ее до температуры около 60°С.

4.   Протереть творог и добавить его в морковную мас­су. Взбить яйцо, добавить сахарный песок, соль, тщательно перемешать.

5. Сформовать котлеты из полученной массы и обва­лять их в панировочных сухарях.

6.   Сковороду разогреть и на сливочном масле до образования румяной корочки об­жарить котлеты с двух сторон.

7.   Выложить готовые котлеты на сервировочные тарелки, добавить сметану, украсить укропом. По желанию можно добавить листья салата.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Ботву редиса, моркови, свек­лы,  а так же других ово­щей, особенно молодых, можно добав­лять в супы, в салаты, в овощи при тушении.

    Начало раздела.    Следующая статья →

 

    Так, проявив небольшую изобретательность, из моркови можно приготовить много вкусных и красивых блюд, очень ценных по содержанию многих витаминов и полезных веществ для организма.

 

 Приятного аппетита!

6 комментариев к «Морковно-творожные котлеты»
  1. Ух, не любила я в детстве морковные котлеты. Может вкусы были не те, а может готовили их не так как у Вас описано. Думаю по Вашему рецептику это будет и красиво ( для ребёнка моего это важно ) и полезно ( это уже важно для меня как мамы этого ребенка ). Спасибо, воспользуюсь этим рецептом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.