Морковь очень ценный овощ по содержанию полезных веществ и широко применяется в кулинарии как самостоятельно, так и в составе многих блюд, например как морковно-творожные котлеты.
Мы ознакомились с процессом выращивания моркови, за лето вдоволь полакомились свежей морковкой, получили хороший урожай. А куда же его теперь девать. Конечно, если Вы правильно заложили ее на хранение, будете всю зиму, а то и до следующего урожая, лакомится сочными и вкусными плодами, пополняя свой организм так необходимыми зимой витаминами.
Кроме того, что практически во все супы хорошая хозяйка всегда наравне с картофелем и луком добавляет морковь, из нее можно приготовить массу самостоятельных блюд.
Вашему вниманию предлагается отличное диетическое блюдо, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь................................500 гр.
Творог ..................................200 гр.
Масло сливочное ………........ 2 ст. л.
Крупа манная. …………… ½ стакана
Яйцо ......................................... 1 шт.
Молоко ......................... ¾ стакана
Сухари панировочные... ½ стакана
Сметана. .............................. 4-6 ст. л.
Сахар (песок) . . ………….......... ½ ч. л.
Укроп ............................. 2-3 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, уложить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку сливочного масла и влить молоко.
2. Кастрюлю закрыть крышкой, доведя до кипения, убавить нагрев и варить морковь до полуготовности.
3. Затем в эту же кастрюлю, при помешивании моркови, засыпать манную крупу и полученную массу довести до готовности. После чего охладить ее до температуры около 60°С.
4. Протереть творог и добавить его в морковную массу. Взбить яйцо, добавить сахарный песок, соль, тщательно перемешать.
5. Сформовать котлеты из полученной массы и обвалять их в панировочных сухарях.
6. Сковороду разогреть и на сливочном масле до образования румяной корочки обжарить котлеты с двух сторон.
7. Выложить готовые котлеты на сервировочные тарелки, добавить сметану, украсить укропом. По желанию можно добавить листья салата.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Ботву редиса, моркови, свеклы, а так же других овощей, особенно молодых, можно добавлять в супы, в салаты, в овощи при тушении.
← Начало раздела. Следующая статья →
Так, проявив небольшую изобретательность, из моркови можно приготовить много вкусных и красивых блюд, очень ценных по содержанию многих витаминов и полезных веществ для организма.
Ух, не любила я в детстве морковные котлеты. Может вкусы были не те, а может готовили их не так как у Вас описано. Думаю по Вашему рецептику это будет и красиво ( для ребёнка моего это важно ) и полезно ( это уже важно для меня как мамы этого ребенка ). Спасибо, воспользуюсь этим рецептом!
Очень аппетитненький рецептик!!!
Спасибо за рецепт!
Класс!!
Необычно, но наверное, очень вкусно) )
Обязательно попробую... очень заманчиво