морковно-творожные котлеты

    Морковь очень ценный овощ по содержанию полезных веществ и широко применяется в кулинарии как самостоятельно, так и в составе многих блюд, например как морковно-творожные котлеты. 

morkovno-tvorozhnyie-kotletyi     Мы ознакомились с процессом выращивания моркови, за лето вдоволь полакомились свежей морковкой, получили хороший урожай. А куда же его теперь девать. Конечно, если Вы правильно заложили ее на хранение, будете всю зиму, а то и до следующего урожая, лакомится сочными и вкусными плодами, пополняя свой организм так необходимыми зимой витаминами.

     Кроме того, что практически во все супы хорошая хозяйка всегда наравне с картофелем и луком добавляет морковь, из нее можно приготовить массу самостоятельных блюд.

    Вашему вниманию предлагается отличное диетическое блюдо, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь................................500 гр.   

Творог ..................................200 гр.

Масло сливочное ………........ 2 ст. л.

Крупа манная. …………… ½ стакана

Яйцо ......................................... 1 шт.

Молоко ......................... ¾ стакана

Сухари панировочные... ½ стакана

Сметана. .............................. 4-6 ст. л.

Сахар (песок) . . ………….......... ½ ч. л.

Укроп ............................. 2-3 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нашинковать солом­кой, уложить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку сливочного масла и влить молоко.

2.   Кастрюлю закрыть крышкой, доведя до кипе­ния, убавить нагрев и варить морковь до полуготовности.

3.   Затем в эту же кастрюлю, при помешивании моркови, засыпать манную крупу и полученную массу довести до готовности. После чего охладить ее до температуры около 60°С.

4.   Протереть творог и добавить его в морковную мас­су. Взбить яйцо, добавить сахарный песок, соль, тщательно перемешать.

5. Сформовать котлеты из полученной массы и обва­лять их в панировочных сухарях.

6.   Сковороду разогреть и на сливочном масле до образования румяной корочки об­жарить котлеты с двух сторон.

7.   Выложить готовые котлеты на сервировочные тарелки, добавить сметану, украсить укропом. По желанию можно добавить листья салата.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Ботву редиса, моркови, свек­лы,  а так же других ово­щей, особенно молодых, можно добав­лять в супы, в салаты, в овощи при тушении.

    Начало раздела.    Следующая статья →

 

    Так, проявив небольшую изобретательность, из моркови можно приготовить много вкусных и красивых блюд, очень ценных по содержанию многих витаминов и полезных веществ для организма.

 

 Приятного аппетита!

6 комментариев к «Морковно-творожные котлеты»
  1. Ух, не любила я в детстве морковные котлеты. Может вкусы были не те, а может готовили их не так как у Вас описано. Думаю по Вашему рецептику это будет и красиво ( для ребёнка моего это важно ) и полезно ( это уже важно для меня как мамы этого ребенка ). Спасибо, воспользуюсь этим рецептом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.