Морковные котлеты с кари

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Морковь и сама по себе вкусный и полезный продукт, но если проявить фантазию и немного поэкспериментировать на кухне, можно получить вкусное и красивое блюдо. Сегодня мы готовим котлеты из моркови под соусом кари. 

морковные котлеты с кари    Для этого блюда потребуется совсем немного простых продуктов и время на готовку уйдет немного, но зато Вы получите истинное наслаждения от поедания этого блюда.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Для котлет:

Морковь  ...................................... 10-12 шт.   

Батон ............................................... 2 куска

Имбирь (желательно корень)   ... 1 кусочек

Лук   репчатый....................................... 1 шт.

Масло растительное ………………..........1 ст. л.

Сухари  панировочные........................ 1 ст. л.

Яйца   ..................................................... 2 шт.

Перец черный (молотый)

Соль

Для соуса:

Нежирный творог    ……………... ............250 г

Небольшая свекла . ……………............... 1 шт.

Вода  минеральная ………………........... 4 ст. л.

Карри ................................................ 1-2 ч. л.


Лук зеленый ………………………... 6-8 перышек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Батон (черствые куски) нарезать мелко и размо­чить в ½ стакана воды.

2.Очистить морковь и имбирь, вымыть и натереть: имбирь — на мелкой терке, а морковь — на крупной.

3.Очистить репчатый лук, помыть, мелко порезать и об­жарить на масле. В эмалированной кастрюле переме­шать морковь и имбирь с луком. Вбить туда же яйца. Отжать кусочки батона и перемешать с массой.

4.Полученный фарш посолить, поперчить, тщательно все переме­шать и слепить котлеты. Обсыпать их пани­ровочными сухарях.

5.Положить сформированные котле­ты на противень, покрытый промасленной бумагой, поставить в духовку нагретую до 220°С и выпекать около 20 мин до образования золоти­стой корочки...

6.Приготовить соус. Для этого вы­мыть маленькую свеклу, отварить, охладить, почистить и растереть ее в пюре. Добавить творог и минеральную воду. Очистить зе­леный лук, помыть и порезать тонкими колечками. Творожно-свекольный соус приправить луком, карри и солью. Все составляющие со­уса хорошо перемешать.

7.Подавать морковные котлеты с соусом кэрри, а так же с салатом из свежих овощей, хру­стящим картофелем.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

        • Та­кие котлеты особенно вкусны, когда пригото­влены с «диким» ри­сом. Надо взять воды в 4 раза больше, чем риса, 40-45 мин варить его, закрыв кастрюлю крышкой. Когда рис будет готов, слить воду, а крупу добавить вместе с размоченным хлебом.

     Начало раздела.    Следующая статья →

 

    Кроме котлет из моркови под соусом кари, проявив фантазию и немного поэкспериментировав на кухне из моркови можно приготовить много других вкусных и красивых блюд.

 

 Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв