Морковь и сама по себе вкусный и полезный продукт, но если проявить фантазию и немного поэкспериментировать на кухне, можно получить вкусное и красивое блюдо. Сегодня мы готовим котлеты из моркови под соусом кари.
Для этого блюда потребуется совсем немного простых продуктов и время на готовку уйдет немного, но зато Вы получите истинное наслаждения от поедания этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
Морковь ...................................... 10-12 шт.
Батон ............................................... 2 куска
Имбирь (желательно корень) ... 1 кусочек
Лук репчатый....................................... 1 шт.
Масло растительное ………………..........1 ст. л.
Сухари панировочные........................ 1 ст. л.
Яйца ..................................................... 2 шт.
Перец черный (молотый)
Соль
Для соуса:
Нежирный творог ……………... ............250 г
Небольшая свекла . ……………............... 1 шт.
Вода минеральная ………………........... 4 ст. л.
Карри ................................................ 1-2 ч. л.
Лук зеленый ………………………... 6-8 перышек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Батон (черствые куски) нарезать мелко и размочить в ½ стакана воды.
2.Очистить морковь и имбирь, вымыть и натереть: имбирь — на мелкой терке, а морковь — на крупной.
3.Очистить репчатый лук, помыть, мелко порезать и обжарить на масле. В эмалированной кастрюле перемешать морковь и имбирь с луком. Вбить туда же яйца. Отжать кусочки батона и перемешать с массой.
4.Полученный фарш посолить, поперчить, тщательно все перемешать и слепить котлеты. Обсыпать их панировочными сухарях.
5.Положить сформированные котлеты на противень, покрытый промасленной бумагой, поставить в духовку нагретую до 220°С и выпекать около 20 мин до образования золотистой корочки...
6.Приготовить соус. Для этого вымыть маленькую свеклу, отварить, охладить, почистить и растереть ее в пюре. Добавить творог и минеральную воду. Очистить зеленый лук, помыть и порезать тонкими колечками. Творожно-свекольный соус приправить луком, карри и солью. Все составляющие соуса хорошо перемешать.
7.Подавать морковные котлеты с соусом кэрри, а так же с салатом из свежих овощей, хрустящим картофелем.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Такие котлеты особенно вкусны, когда приготовлены с «диким» рисом. Надо взять воды в 4 раза больше, чем риса, 40-45 мин варить его, закрыв кастрюлю крышкой. Когда рис будет готов, слить воду, а крупу добавить вместе с размоченным хлебом.
← Начало раздела. Следующая статья →
Кроме котлет из моркови под соусом кари, проявив фантазию и немного поэкспериментировав на кухне из моркови можно приготовить много других вкусных и красивых блюд.