Здравствуйте друзья и гости сайта!
Кабачок не только полезный овощ, богатый многими витаминами и полезными для человека веществами, но и прекрасное диетическое блюдо, приготовленное умелым поваром.
Рецептов приготовления кабачков великое множество, но все они отличаются простотой и малым временем приготовления. Потому что это очень нежный овощ не требующий длительной тепловой обработки.
Вашему вниманию предлагается простое вегетарианское блюдо, но при желании можно его дополнить мясными продуктами ...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки ................................. 2 шт.
Репчатый лук ........................ 2 шт.
Свекла (или морковь)........... 1 шт.
Рис (отваренный) ................. 1 стакан
Растительное масло ............. 3-4 ст. л.
Сметана.................................. 1 стакан
Петрушка (зелень). .............. 3-4 веточки
Черный перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, обрезать с обеих сторон и ложкой вынуть изнутри сердцевину.
2. Промыть кабачки кипятком и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
3. Для приготовления начинки репчатый лук, свеклу (или морковь), петрушку (1 веточку оставить) очистить, вымыть, мелко порезать. На горячей сковороде разогреть масло (2 ст. ложки) и обжарить овощи. Затем добавить к ним отваренный рис и перемешать.
4. Уложить подготовленные кружочки кабачков в глубокую, смазанную маслом, сковороду. Наполнить их начинкой, смазать сметаной и запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки.
5. Подать фаршированные кабачки к столу горячими в сковороде, украсив веточкой петрушки и полив сметаной.
• Если использовали очень молодые кабачки, то рекомендуется вынутую сердцевину добавить в овощи при их обжаривании.
• Кушанье украсит целый томат, помещенный в середину сковороды перед запеканием кабачков.
← Начало раздела. Следующая статья →
Так просто из кабачка можно приготовить, богатое многими витаминами прекрасное диетическое блюдо — кабачок по-монастырски
Мне очень нравятся кабачки и все что из них приготовлено и обязательно попробую этот рецепт.
Думаю и этот рецепт Вам понравится...
Кушайте на здоровье!!!
Согласна с Евгенией! Валерий, спасибо за рецепт!!!
Я обожаю кабачки, поэтому этот овощ на моём огороде занимает почётное место. С кабачков получаются прекрасные супы -пюре, рецепты которых я слизала у друзей финнов, кабачки начинённые слегка тушённым фаршем с луком, морковочкой, мелконарубленными кусочками кабачка вынутыми из середины и рисом, при приготовлении овощных супов- кабачёк один из компонентов такого супа. Могу поддержать автора, Друзья ешьте кабачки это прекрасный и полезный овощ!!! Предпочтения отдаю цуккини- они очень нежные и вкусные!
Да, я раньше не знала, что в кабачках много витаминов. Теперь их еще больше ценю. Хорошее блюдо и красиво выглядит. Спасибо, Валерий!