farshirovannyie-TSukini

   Цукини, фаршированные не только очень нежное, но и богатое витаминами блюдо. К тому же готовится очень просто и быстро.

Я лежу на грядке гордо,

Греет солнце мой бочок.

Я – зелёный, вкусный, твёрдый,

И зовусь я … 

 Этот рецепт я публикую по просьбе хорошей знакомой, любительнице кабачков в любом виде... Наслаждайся, Люба и угощай знакомых...

 фаршированные ЦукиниИНГРЕДИЕНТЫ

Цукини....................... 3 шт.

Свинина (мякоть) . . ...300 г

Рис ............................... ½стакана

Морковь ...................... 2 шт.

Томатный соус............ 3 ст. л.

Сливочное масло . …. 1 ст. л.

Мука .............................1 ст. л.

Бульон

Приправа типа «Вегета»

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свинину (мякоть) очистить от пленок и, пропу­стив через мясорубку, получить фарш. Отварить рассыпчатый рис. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.

2. Цукини очистить, вырезать из них сердцевину и нарезать кружками толщиной 3-4 см.

3. Мясной фарш перемешать с отваренным рас­сыпчатым рисом и натертой морковью, посо­лить, поперчить, при необходимости добавить немного бульона и приправы.

4. Приготовленной начинкой наполнить кружки цуккини таким образом, чтобы она немного приподнималась над краями.

5. Противень для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее фаршированные цук­кини. Полить томатным соусом.

6. Поставить противень в горячую духовку и запе­кать 30-40 мин при температуре 180-200°С.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Старинный способ варки рассыпчатого ри­са: крупу несколько ми­нут варят в воде либо мясном бульоне (1:2) с до­бавлением соли и жира (сливочное или расти­тельное масло, марга­рин). Когда рис станет наполовину мягким, не перемешивая его, за­крыть крышкой и по­ставить в теплую ду­ховку, нагретую до тем­пературы 70° С, на 1 ч или, завернув в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место

    Начало раздела   Следующая статья →

Так легко и просто можно приготовить фаршированные цукини.

 

Приятного аппетита!

Один комментарий к “Фаршированные цукини”
  1. Очень вкусно, подтверждаю. В сентябре свои снимали на участке. Жена похожее блюдо готовила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.