Цукини, фаршированные не только очень нежное, но и богатое витаминами блюдо. К тому же готовится очень просто и быстро.
Я лежу на грядке гордо,
Греет солнце мой бочок.
Я – зелёный, вкусный, твёрдый,
И зовусь я …
Этот рецепт я публикую по просьбе хорошей знакомой, любительнице кабачков в любом виде... Наслаждайся, Люба и угощай знакомых...
Цукини....................... 3 шт.
Свинина (мякоть) . . ...300 г
Рис ............................... ½стакана
Морковь ...................... 2 шт.
Томатный соус............ 3 ст. л.
Сливочное масло . …. 1 ст. л.
Мука .............................1 ст. л.
Бульон
Приправа типа «Вегета»
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свинину (мякоть) очистить от пленок и, пропустив через мясорубку, получить фарш. Отварить рассыпчатый рис. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
2. Цукини очистить, вырезать из них сердцевину и нарезать кружками толщиной 3-4 см.
3. Мясной фарш перемешать с отваренным рассыпчатым рисом и натертой морковью, посолить, поперчить, при необходимости добавить немного бульона и приправы.
4. Приготовленной начинкой наполнить кружки цуккини таким образом, чтобы она немного приподнималась над краями.
5. Противень для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее фаршированные цуккини. Полить томатным соусом.
6. Поставить противень в горячую духовку и запекать 30-40 мин при температуре 180-200°С.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Старинный способ варки рассыпчатого риса: крупу несколько минут варят в воде либо мясном бульоне (1:2) с добавлением соли и жира (сливочное или растительное масло, маргарин). Когда рис станет наполовину мягким, не перемешивая его, закрыть крышкой и поставить в теплую духовку, нагретую до температуры 70° С, на 1 ч или, завернув в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место
← Начало раздела Следующая статья →
Так легко и просто можно приготовить фаршированные цукини.
Очень вкусно, подтверждаю. В сентябре свои снимали на участке. Жена похожее блюдо готовила.