Фаршированные цукини

1

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

   Цукини, фаршированные не только очень нежное, но и богатое витаминами блюдо. К тому же готовится очень просто и быстро.

Я лежу на грядке гордо,

Греет солнце мой бочок.

Я – зелёный, вкусный, твёрдый,

И зовусь я … 

 Этот рецепт я публикую по просьбе хорошей знакомой, любительнице кабачков в любом виде... Наслаждайся, Люба и угощай знакомых...

 фаршированные ЦукиниИНГРЕДИЕНТЫ

Цукини....................... 3 шт.

Свинина (мякоть) . . ...300 г

Рис ............................... ½стакана

Морковь ...................... 2 шт.

Томатный соус............ 3 ст. л.

Сливочное масло . …. 1 ст. л.

Мука .............................1 ст. л.

Бульон

Приправа типа «Вегета»


Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свинину (мякоть) очистить от пленок и, пропу­стив через мясорубку, получить фарш. Отварить рассыпчатый рис. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.

2. Цукини очистить, вырезать из них сердцевину и нарезать кружками толщиной 3-4 см.

3. Мясной фарш перемешать с отваренным рас­сыпчатым рисом и натертой морковью, посо­лить, поперчить, при необходимости добавить немного бульона и приправы.

4. Приготовленной начинкой наполнить кружки цуккини таким образом, чтобы она немного приподнималась над краями.

5. Противень для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее фаршированные цук­кини. Полить томатным соусом.

6. Поставить противень в горячую духовку и запе­кать 30-40 мин при температуре 180-200°С.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Старинный способ варки рассыпчатого ри­са: крупу несколько ми­нут варят в воде либо мясном бульоне (1:2) с до­бавлением соли и жира (сливочное или расти­тельное масло, марга­рин). Когда рис станет наполовину мягким, не перемешивая его, за­крыть крышкой и по­ставить в теплую ду­ховку, нагретую до тем­пературы 70° С, на 1 ч или, завернув в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место

    Начало раздела   Следующая статья →

Так легко и просто можно приготовить фаршированные цукини.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Очень вкусно, подтверждаю. В сентябре свои снимали на участке. Жена похожее блюдо готовила.

Ответить

Ваш отзыв