Из капусты и сосисок готовится очень много блюд. У каждого народа есть свои фирменные кулинарные изыски на основании этого прекрасного овоща.
К тому же капуста, содержащая почти весь набор полезных для организма человека витаминов и минеральных веществ, ежедневно оказывается на столе почти каждого человека. начиная с салатов и кончая выпечкой. До весны еще далеко и чтобы у вас созрело желание вырастить тот или иной вид капусты, поэкспериментируйте за зиму, приготовьте и попробуйте блюда из этого овоща, любимого наверно всеми. Сегодня я предлагаю вам блюдо очень простое, готовится быстро и думаю доставит вам гастрономическое удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брюссельская капуста...................800 г
Сосиски ............ ……………................300 г
Растительное масло. .................... 2 ст. л.
Сладкий перец желтый ................. 1 шт.
Сливки. ......................................... ½ стакана
Яйцо .............................................. 1 шт.
Сыр..................................................70 г
Мускатный орех (молотый) ......... 1 щепотка
Сахарный песок.............................. 1 ч. л.
Укроп ............................................. 4 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кочанчики брюссельской капусты отделить от стебля, удалить верхние листочки и вымыть.
2. Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1 л) и варить примерно 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить для соуса.
3. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
4. На сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) обжарить муку для соуса. Постепенно доливать туда сливки и капустный отвар и, помешивая, кипятить примерно 5 мин.
5. Снять сковороду с плиты, добавить в нее взбитое яйцо, молотый мускатный орех, соль, сахарный песок и тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
6. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее капусту с полосками перца и сосисками, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.
7. Поставить форму с кушаньем в середину духовки и запекать в течение 15 мин при температуре около 200°С.
8. Укроп промыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
11. Готовую капусту с сосисками посыпать измельченным укропом. Подать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Сосиски можно заменить отварным мясом или вареной колбасой.
← Начало раздела. Следующая статья →
Так легко и быстро готовится блюдо из брюссельской капусты с сосисками.
Вкусно , быстро и просто. Я готовила из мороженой капусты и не варила, а разморозила и ошпарила кипятком.
Мне нравятся сосиски и брюссельская капуста, но совместить эти два продукта, мне в голову не приходило. Обязательно сделаю это блюдо.