clip_image0024

        Из капусты и сосисок готовится очень много блюд. У каждого народа есть свои фирменные кулинарные изыски на основании этого прекрасного овоща.

капуста с сосисками        К тому же капуста, содержащая почти весь набор полезных для организма человека витаминов и минеральных веществ, ежедневно оказывается на столе почти каждого человека. начиная с салатов и кончая выпечкой.   До весны еще далеко и чтобы у вас созрело желание вырастить тот или иной вид капусты, поэкспериментируйте  за зиму, приготовьте и попробуйте блюда из этого овоща, любимого наверно всеми. Сегодня я предлагаю вам блюдо очень простое, готовится быстро и думаю доставит вам гастрономическое удовольствие.

              ИНГРЕДИЕНТЫ 

Брюссельская капуста...................800 г

Сосиски ............ ……………................300 г

Растительное масло. .................... 2 ст. л.

Сладкий перец желтый ................. 1 шт.

Сливки. ......................................... ½ стакана

Яйцо .............................................. 1 шт.

Сыр..................................................70 г

Мускатный орех (молотый) ......... 1 щепотка

Сахарный песок.............................. 1 ч. л.

Укроп ............................................. 4 веточки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1.   Кочанчики брюссельской капусты отделить от стебля, удалить верхние листочки и вымыть.

2.   Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсо­ленной водой (около 1  л) и варить примерно 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, 1 стакан от­вара оставить для соуса.

3.   Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слад­кий перец вымыть, удалить плодоножку и семе­на, нарезать полосками.

4.   На сковороде с растительным маслом (1 ст. лож­ка) обжарить муку для соуса. Постепенно доли­вать туда сливки и капустный отвар и, помеши­вая, кипятить примерно 5 мин.

5. Снять сковороду с плиты, добавить в нее взбитое яйцо, молотый мускатный орех, соль, сахарный песок и тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

6.   Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее капусту с полосками перца и сосисками, за­лить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.

7.   Поставить форму с кушаньем в середину духов­ки и запекать в течение 15 мин при температуре около 200°С.

8.    Укроп промыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.

11. Готовую капусту с сосисками посыпать измель­ченным укропом. Подать на стол в той же форме, в которой она запекалась.          

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Сосиски можно заме­нить отварным мясом или вареной колбасой.

    Начало раздела.    Следующая статья →

    Так легко и быстро готовится блюдо из брюссельской капусты с сосисками.

 

Приятного аппетита!

2 комментария для “Капуста с сосисками”
  1. Вкусно , быстро и просто. Я готовила из мороженой капусты и не варила, а разморозила и ошпарила кипятком.

  2. Мне нравятся сосиски и брюссельская капуста, но совместить эти два продукта, мне в голову не приходило. Обязательно сделаю это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.