Капуста на нашем столе всегда желанный продукт. Не даром говорят «капусту на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко…».
Еще один простой рецепт консервирования капусты — пастеризованная капуста по-московски. Это закуска всегда почиталась даже в дорогих московских ресторанах. Время на приготовление уходит немного и готова она уже через 3 дня. Экспериментируйте, хозяйки…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста ..................2 кг
Морковь ......................................... 4-5 шт.
Клюква .......................................... ½ стакана
Для рассола:
(на1 л воды — для 2-х литровых банок)
Сахарный песок ............................ 1-2 ст. л.
Соль ............................................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кочаны капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, вырезать кочерыжки. Нашинковать капусту длинным острым ножом или на специальной шинковке.
2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Клюкву перебрать, удалить плодоножки и промыть.
3. Стеклянные банки вымыть, ошпарить кипятком. Капусту и морковь смешать и плотно уложить в банки, пересыпая клюквой.
4. Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, довести до кипения, растворить в ней соль и сахарный песок. Сразу залить этим рассолом капусту.
5. Содержимое банок пастеризовать при температуре 85-90°С: литровые банки — 40 мин,
двух — и трехлитровые — 50 мин.
6. Банки укупорить металлическими крышками, перевернуть и тепло укрыть до остывания.
• Капуста по-московски будет готова к употреблению через 3 дня
← Начало раздела. Следующая статья →
Так из белокочанной капусты легко и просто можно приготовить отличную закуску на зиму
Вкусно !!! Попробую обязательно
Попробуйте! Думаю Вам понравится...
Сделаем обязательно.