баклажаны жар-птица

Лето на исходе и поспевают легендарные «синенькие». Предлагаю вам приготовить вкуснейшие и нежнейшие баклажаны «жар птица» всего за 15 мин.

Для того чтобы не потерять этот рецепт нажмите «поделиться» и он останется у вас в заметках.

Интереснейший  рецепт. Их можно, да не то что можно, а просто нужно есть без хлеба. Это нежное и сочное блюдо. Плюс к этому, еще и минимум калорий.  Очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости. 15 мин и нарядное, красивое и вкусное блюдо на столе!

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите а рубрике «овощи, грибы».

А чтобы приготовить баклажаны «жар птица» нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ                        

Баклажаны …………... 2 шт.

Помидоры …………... 4 шт.

Сыр твердый ………... 200 г

Чеснок ………………... 3-4 зубчика

Лимонный сок ……… по вкусу

Сахар ………………...… по вкусу

Зелень (укроп, петрушка, кинза) ... по вкусу

Соль …………………. по вкусу

Масло растительное

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помыть баклажаны и разрезать их вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Затем каждую пластинку натереть солью с перцем.

2.  Нарезать часть твердого сыра пластинками. 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. По 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра положить между полосками баклажанов

3. Фаршированные баклажаны выложить в форму для запекания.

4. Оставшиеся 2 помидора обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать их маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

5. Залить полученным соусом подготовленные баклажаны и поместить форму в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

6. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке, вынуть из духовки баклажаны и посыпать их тертым сыром.

7. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 5 минут.

8. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд.

Как класть помидоры вместе с другими овощами. Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Баклажаны «жар птица» за 15 мин

 

← Начало рубрики                                                         Следующая статья →

 

    Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

2 комментария к «Баклажаны «жар птица» за 15 мин»
  1. Добрый день Валерий! Я из Узбекистана, у нас много овощей и конечно разных блюд из них. Но мне нравится бывать у вас и находить что-то новенькое или какие-то добавления к знакомым рецептам. Спасибо вам и за вашу «Жар — птицу»! Всего доброго!

    1. Здравствуйте Инна! Спасибо за Ваш комментарий. Пользуйтесь рецептами, получайте удовольствие. Всего хорошего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.