баклажаны жар-птица

Лето на исходе и поспевают легендарные «синенькие». Предлагаю вам приготовить вкуснейшие и нежнейшие баклажаны «жар птица» всего за 15 мин.

Для того чтобы не потерять этот рецепт нажмите «поделиться» и он останется у вас в заметках.

Интереснейший  рецепт. Их можно, да не то что можно, а просто нужно есть без хлеба. Это нежное и сочное блюдо. Плюс к этому, еще и минимум калорий.  Очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости. 15 мин и нарядное, красивое и вкусное блюдо на столе!

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите а рубрике «овощи, грибы».

А чтобы приготовить баклажаны «жар птица» нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ                        

Баклажаны …………... 2 шт.

Помидоры …………... 4 шт.

Сыр твердый ………... 200 г

Чеснок ………………... 3-4 зубчика

Лимонный сок ……… по вкусу

Сахар ………………...… по вкусу

Зелень (укроп, петрушка, кинза) ... по вкусу

Соль …………………. по вкусу

Масло растительное

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помыть баклажаны и разрезать их вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Затем каждую пластинку натереть солью с перцем.

2.  Нарезать часть твердого сыра пластинками. 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. По 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра положить между полосками баклажанов

3. Фаршированные баклажаны выложить в форму для запекания.

4. Оставшиеся 2 помидора обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать их маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

5. Залить полученным соусом подготовленные баклажаны и поместить форму в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

6. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке, вынуть из духовки баклажаны и посыпать их тертым сыром.

7. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 5 минут.

8. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд.

Как класть помидоры вместе с другими овощами. Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Баклажаны «жар птица» за 15 мин

 

← Начало рубрики                                                         Следующая статья →

 

    Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

2 комментария к «Баклажаны «жар птица» за 15 мин»
  1. Добрый день Валерий! Я из Узбекистана, у нас много овощей и конечно разных блюд из них. Но мне нравится бывать у вас и находить что-то новенькое или какие-то добавления к знакомым рецептам. Спасибо вам и за вашу «Жар — птицу»! Всего доброго!

    1. Здравствуйте Инна! Спасибо за Ваш комментарий. Пользуйтесь рецептами, получайте удовольствие. Всего хорошего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.