Наконец-то мы дождались лета и одного из первых овощей – кабачков.
И я предлагаю вам приготовить отличный и очень вкусный закусочный торт из кабачков.
Это очень простой рецепт из доступных продуктов.
Что еще вкусненького можно приготовить из кабачков смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для приготовления нашего закусочного торта из кабачков нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки ………. 2 шт.
Яйцо …………... 2-3 шт.
Мука …………... 0,5 ст.
Томаты ………. 2 шт.
Соль …………... по вкусу
Майонез ……… 150 г
Чеснок …………6 зубчиков
Сыр твердый ….30 г
Зелень ………... по вкус
Масло растительное …для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начинаем приготовление закусочного торта с изготовления коржей. Берем для этого помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Слегка отжимаем полученную массу от сока, солим и перчим по вкусу. Добавляем к кабачковой смеси 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Получиться оно должно таким, как на блины. Чтобы коржи не порвались, лучше их жарить на небольшой сковородке.
2. Тесто для коржа выкладываем на разогретую с маслом сковороду и ложкой разравниваем его по поверхности. Корж поджариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Удобно коржи переворачивать двумя лопатками. Из теста получится три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.
3. После этого делаем для торта начинку. Для чего понадобятся чеснок, майонез и зелень. Измельчаем очищенный чеснок при помощи чесночницы. Мелко режем зелень. Потом смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
4. Затем нарезаем томаты для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. После чего каждую часть помидора разрезать на тонкие пластинки.
5. Начинаем собирать кабачковый торт. Для чего берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Торт лучше поставить в холодильник для пропитки, но, если невтерпеж, можно есть сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
• Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
Торт закусочный из кабачков
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете: «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.