Вяленая говядина

Этот старинный, очень простой и понятный способ приготовления мяса. При этом мясо не надо запекать, жарить или варить, просто достаточно залить водкой и засыпать специями. Немного подождать – и вкуснейшая закуска готова!

Что еще вкусненького приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина ………………….......... 1 кг

Водка ……………………............. 150 мл

Сахар ……………………............. 100 гр

Масло подсолнечное ……... 3 ст. л.

Соль ………………………........... 100 гр

Черный перец горошком ... 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.

2. Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.

3. Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.

4. По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!

5. Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной

 

Говядина вяленая

 

← Начало рубрики                                      Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете: «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.