Этот старинный, очень простой и понятный способ приготовления мяса. При этом мясо не надо запекать, жарить или варить, просто достаточно залить водкой и засыпать специями. Немного подождать – и вкуснейшая закуска готова!
Что еще вкусненького приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина ………………….......... 1 кг
Водка ……………………............. 150 мл
Сахар ……………………............. 100 гр
Масло подсолнечное ……... 3 ст. л.
Соль ………………………........... 100 гр
Черный перец горошком ... 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.
2. Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
3. Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.
4. По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!
5. Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!
Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной
Говядина вяленая
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете: «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.