свиные ребрышки в пиве

Здравствуйте друзья и гости блога! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом и предлагаю попробовать ароматные свиные ребрышки в пиве с луком, запеченные в духовке.

Такие свиные ребрышки получаются очень мягкими, сочными, ароматными и пикантными. Вы можете приготовить их на ужин, праздник или на пикнике — на гриле.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления свиных ребрышек в пиве вам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные ребрышки ………... 1 кг

Пиво ………………………...... 1 стакан

Масло растительное ……... 1 ч.л.

Лук репчатый ……………... 1 шт.

Горчица ……………………... 1 ст.л

Соль, перец, специи ……… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Ребрышки промыть и просушить бумажными полотенцами, порезать на порции.
  2. Порезать полукольцами лук и добавить к мясу. Также добавить соль, перец, специи, горчицу.
  3. Заливаем пивом и все хорошо перемешиваем.
  4. На мясо сверху ставим тарелку, на нее — гнет и на 1 — 2 часа оставляем в таком виде.
  5. Ребрышки с луком выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, Запекать до готовности.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

  • Если вы решите сделать это блюдо на гриле, тогда при обжаривании ребрышек, периодически поливайте маринадом с пивом — так мясо будет намного сочнее и ароматнее.
  • Если вам нравится контраст во вкусе, добавьте в маринад еще столовую ложку меда — будет богатый аромат и вкус.
  • Таким образом можно запекать не только ребрышки, но и любое другое мясо, к примеру — куриные бедра и ножки, крылышки. Вкусно получается и в духовке, и на гриле и просто на костре

 

Ароматные свиные ребрышки в пиве

 

← Начало рубрики                                         Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете: «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.