Когда вы думаете, чем бы удивить гостей, попробуйте это блюдо. Надеюсь оно вам понравится. Одной из простых, вкусных и оригинальных закусок на вашем столе может оказаться этот вафельный торт.
Для его приготовления нам понадобятся:
ИНГРИДИЕНТЫ
Сыр твердый ……………. 100 г
Вафельные коржи ………. 6-7 шт.;
Филе сельди ……………... 200 г;
Шампиньоны ……………. 8 шт.;
Репчатый лук ……………. пара головок;
Морковь …………………. 2 шт.;
Майонез …………………. 150 г;
Зелень (петрушка, укроп)...на свое усмотрение.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала вам нужно взять сельдь и одну луковицу, измельчить их при помощи блендера. Если такого приспособления нет, воспользуйтесь мясорубкой.
2. Затем порежьте грибы, вторую луковицу и отварную морковь на мелкие кубики. Разогрейте растительное масло и обжарьте их.
3. Сыр натрите на терке.
4. Приступаем к сборке нашего необычного торта. На первый вафельный корж вам нужно выложить перетертую смесь из сельди с луком. Покройте слой майонезом и вторым коржом.
5. Второй слой будет состоять из грибов, моркови и лука. Его также нужно покрыть майонезом. Вновь покройте коржом.
6. Третий слой тоже будет состоять из грибов, моркови, лука и майонеза.
7. Всего вам нужно сделать 6 таких слоев.
8. Самый верхний будет состоять из грибов, моркови, лука. Смажьте его майонезом, посыпьте сыром и нарубленной зеленью.
9. Дайте торту настояться в течение 1-3 часов, при возможности лучше отправьте его в холодильник на ночь. Чем дольше время настаивания, тем лучше режется торт.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Лучше использовать лук средних размеров с удлиненной луковкой — этот сорт наиболее мягок и сладок на вкус.
Самый вкусный вафельный торт
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов