вафельный торт

Когда вы думаете, чем бы удивить гостей, попробуйте это блюдо. Надеюсь оно вам понравится. Одной из простых, вкусных и оригинальных закусок на вашем столе может оказаться этот вафельный торт.

Для его приготовления нам понадобятся:

ИНГРИДИЕНТЫ

Сыр твердый ……………. 100 г

Вафельные коржи ………. 6-7 шт.;

Филе сельди ……………... 200 г;

Шампиньоны ……………. 8 шт.;

Репчатый лук ……………. пара головок;

Морковь …………………. 2 шт.;

Майонез …………………. 150 г;

Зелень (петрушка, укроп)...на свое усмотрение.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала вам нужно взять сельдь и одну луковицу, измельчить их при помощи блендера. Если такого приспособления нет, воспользуйтесь мясорубкой.

2. Затем порежьте грибы, вторую луковицу и отварную морковь на мелкие кубики. Разогрейте растительное масло и обжарьте их.

3. Сыр натрите на терке.

4. Приступаем к сборке нашего необычного торта. На первый вафельный корж вам нужно выложить перетертую смесь из сельди с луком. Покройте слой майонезом и вторым коржом.

5. Второй слой будет состоять из грибов, моркови и лука. Его также нужно покрыть майонезом. Вновь покройте коржом.

6. Третий слой тоже будет состоять из грибов, моркови, лука и майонеза.

7. Всего вам нужно сделать 6 таких слоев.

8. Самый верхний будет состоять из грибов, моркови, лука. Смажьте его майонезом, посыпьте сыром и нарубленной зеленью.

9. Дайте торту настояться в течение 1-3 часов, при возможности лучше отправьте его в холодильник на ночь. Чем дольше время настаивания, тем лучше режется торт.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Лучше использовать лук средних размеров с удлиненной луковкой — этот сорт наиболее мягок и сладок на вкус.

Самый вкусный вафельный торт

← Начало рубрики                                                                                        Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.