У многих огородников, и у меня в том числе, начали поспевать любимые многими баклажаны или «синенькие», как их называют южане.
Рецептов приготовления этого вкусного овоща масса. И из всего многообразия я хочу предложить Вам этот простой рецепт закуски из баклажан за 15 минут.
Попробуйте, если понравится, оставьте отзыв внизу страницы.
Что еще можно приготовить из баклажан смотрите в рубриках «закуски, салаты», «овощи, грибы».
А для приготовления этой закуски из баклажан Вам понадобится 15 минут времени и такой нехитрый набор продуктов:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Небольшие баклажаны ............. 3 шт.
Чеснок ....................................... 4 — 6 зубчиков
Соевый соус .............................. 2 — 3 ст. л.
Масло растительное ............... для жарки
Сахар ........................................ 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте баклажаны на небольшие брусочки.
2. Растительное масло (2-3 ст. л) разогрейте на сковороде и поджарьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.
3. Добавьте баклажаны и слегка обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
4. Жарьте еще минут 5 пока баклажанами не помягчают. Слишком мягкими их делать не нужно, вкуснее, когда чувствуется шкурка.
5. Добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный.
6. Выложите баклажаны в тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью (по вкусу).
Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
• Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
Закуска из баклажан за 15 минут
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.