Закуска из баклажан

У многих огородников, и у меня в том числе, начали поспевать любимые многими баклажаны или «синенькие», как их называют южане.

Рецептов приготовления этого вкусного овоща масса. И из всего многообразия я хочу предложить Вам этот простой рецепт закуски из баклажан за 15 минут.

Попробуйте, если понравится, оставьте отзыв внизу страницы.

Что еще можно приготовить из баклажан смотрите в рубриках «закуски, салаты», «овощи, грибы».

А для приготовления этой закуски из баклажан Вам понадобится 15 минут времени и такой нехитрый набор продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Небольшие баклажаны ............. 3 шт. 

Чеснок  ....................................... 4 — 6 зубчиков

Соевый соус .............................. 2 — 3 ст. л.

Масло растительное ............... для жарки

Сахар ........................................ 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте баклажаны на небольшие брусочки.

2. Растительное масло (2-3 ст. л) разогрейте на сковороде и поджарьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.

3. Добавьте баклажаны и слегка обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.

4. Жарьте еще минут 5 пока баклажанами не помягчают. Слишком мягкими их делать не нужно, вкуснее, когда чувствуется шкурка.

5. Добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный.

6. Выложите баклажаны в тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью (по вкусу).

Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

• Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.

Закуска из баклажан за 15 минут

 

← Начало рубрики                                        Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.