салат с жареными грибами и курицей – Блог Валерия Жданова

Салат с жареными грибами и курицей

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

Салат с жареными грибами и курицей

Здравствуйте друзья и гости блога!

Этот салат вы  обязательно захотите повторить завтра с утреца в тройном размере.

Салат с жареными грибами и курицей, пожалуй, это одно из самых идеальных решений для пышного застолья! Это блюдо будет отличным решением для любого праздничного стола.

А если Вы сомневаетесь, приготовьте для начала на обед пробную версию такого салатика и убедитесь в том, что он действительно достоин почетного места на праздничном столе!

Рецепты других, не менее прекрасных салатов, Вы найдете в рубрике «закуски, салаты».

А чтобы приготовить салат с жареными грибами и курицей нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе ............................ 350 г 

Маринованные грибы .............. 220 г

Яйцо куриное ............................ 4 шт.

Сыр твердый .............................. 150 г

Лук репчатый ............................ 1 шт.

Кукуруза ..................................... 200 г

Огурцы маринованные ............ 100 г

Майонез ..................................... по вкусу

Соль ............................................ по вкусу

Черный перец молотый ………… по вкусу

Сладкая паприка ....................... по вкусу

Масло подсолнечное ................ 70 мл

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала куриное филе промойте и просушите его бумажным полотенцем. Натрите мясо специями и солью по вкусу и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

2. Пока курица маринуется, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Сварите яйца. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее мелкими кубиками.

3. Выкладываем измельченный лук на предварительно разогретую сковороду и, добавив немного подсолнечного масла, обжариваем до румяности. Затем к луку добавляем грибы и жарим всё на медленном огне еще 10–15 минут.

4. На другой сковороде обжариваем маринованное и пропитанное специями куриное филе. На хорошую прожарку в среднем надо около 20 минут.

5. Как мясо обжарится, выкладываем его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира, и ждем, пока оно немного остынет (ту же самую процедуру, к слову, следует проделать и с готовыми жареными грибами).

6. После чего филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.

7. Теперь остается только нарезать вареные яйца, сыр и маринованные огурцы, а затем соединить все ингредиенты в салатнице.

8. А теперь добавьте в салатницу майонез со специями и все хорошо перемешайте.

9. Это всё, что нужно сделать, чтобы украсить стол пестрым и вкусным осенним салатом. Надеюсь, тебе и твоим близким он придется по вкусу. Кстати, буду рад увидеть в комментариях и ваши замечания к этому рецепту. Возможно, Вам кажется, что в нём что-то следовало бы поменять? Не стесняйся сообщите об этом в комментариях!

Приятного аппетита и хорошего дня!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Лучше использовать лук средних размеров с удлиненной луковкой — этот сорт наиболее мя­гок и сладок на вкус.

Салат с жареными грибами и курицей

 

← Начало рубрики                                        Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв