Закуска из копченой рыбы

1

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

   закуска из копченой рыбы

Из копченой или соленой красной рыбы можно приготовить несложную и очень вкусную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба копченая, можно соленую ... 500 г   

Хлеб черный (круглый) ................ 250 г

Хлеб белый (круглый) .................. 250 г

Масло сливочно ............................. 100 г

Сахар ............................................... 1/3 ч.л.

Майонез ......................................... 2-3 ст. л.

Яйцо ............................................... 1 шт

Лимон ............................................ 1 шт.

Свекла ............................................ 1 шт.

Зелень петрушка .......................... 7-8 веточек

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.   Белый и черный круглый хлеб разрезать вдоль, для получения круглых ломтей.

2.   Отрезать от филе копченой (соленой) рыбы аккуратные кусочки (около 200 г)  для укра­шения.

3.   Промыть зелень петрушки, толстые стебли удалить, две веточки отложить для украшения. Оставшееся  филе рыбы вместе с остальной зеленью  пропустить через мясорубку.

4.   Вымыть лимон, разрезать его пополам. Мелкой теркой с одной по­ловины снять цедру и отжать сок. Нарезать вторую половину тонкими кружочками для украшения.

5.   Вымыть свеклу, сварить до готовности, добавив сахарный песок. Затем ее охладите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой, отложите часть для украшения. Сварить яйцо вкрутую.

6.   Масло сливочное слегка размягчите в эмалиро­ванной миске, смешайте с измельченной зеленью и филе рыбы, добавьте майонез, 1-2 ч. лож­ки лимонного сока, лимонную цедру по вкусу и тщательно взбейте до образования однородной массы.

7.   Приготовленные ломти хлеба намажьте взбитой массой и соедините между собой. Оставшуюся взбитую массу нанести на бока и сверху.

8.   Украсьте закуску кусочками свеклы, вареным яйцом, зеленью петрушки. Выложите венок из кружочков лимона и ломтиков копченой (соленой) рыбы.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Хлеб можно использовать и выпеченный кирпичиком, тогда ук­рашающие ингредиен­ты надо распола­гать по другому.

 Так готовится несложная закуска из копченой рыбы

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Симпатичный закусочный тортик с рыбой получается. Люблю такие штучки :) Поделюсь в клубе. на сабскрайбе тоже есть куча групп «Коллекционер рецептов» например — где вы можете анонсы кидать и будет идти к вам траффик оттуда.

Ответить

Ваш отзыв