Здравствуйте друзья и гости блога!
Глазунья с овощами готовится довольно быстро и не требует значительных кулинарных навыков, лишь здоровое чувство голода.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нам понадобятся: одна морковка, среднего размера, болгарский перец, перец чили, кабачок 100-150 г, одна луковица, зубчик чеснока (на любителя). Хотя в принципе овощи могут быть любые, что у вас есть в холодильнике. И, конечно же, 2-3 яйца. Масло сливочное и растительное (по 2 ст. ложки). Соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ставим сковороду на включенную плиту и разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
2. Пока масло разогревается, нарезаем соломкой морковь. Как нарезать морковь соломкой посмотрите в рубрике «Маленькие хитрости». Хотя здесь не надо большого мастерства и умения, но…
3. Морковка порезана, масло зашипело, отправляем ее на сковороду.
4. Следующая очередь сладкого болгарского перца. Нарезаем его так же соломкой и отправляем вслед за морковкой.
5. Пока они на пару поджариваются, отдавая друг другу свои ароматы, мелко режем половину стручка острого перца чили (кто любит поострее можно весь). И отправляем его следом на сковороду. Все тщательно перемешиваем.
6. Следом нарезаем так же соломкой кабачок и на сковороду.
7. Режем лук репку. Как тоже на любителя – мелко или кольцами-полукольцами. И туда же его.
8. Следующая очередь чеснока. Зубчик раздавливаем плашмя ножом прямо в кожуре, а затем легко убираем ее. Так кожура значительно легче снимается и чеснок быстрее отдает свой аромат. Режем чеснок мелкими дольками. Наши овощи уже размякли и подрумянились. Добавляем к ним чеснок.
9. Пока чеснок отдает овощам свои ароматы, режем помидор и добавляем его в сковороду. Нет помидора, добавьте кетчуп, томатную пасту.
10. Чуть-чуть поджариваем, солим и разбиваем в поджарку яйца. Убавляем огонь и доводим яйца до кондиции. Какой? Тоже на любителя. Можно вообще все перемешать. Тогда это уже будет омлет и совсем иная песня….
11. Играет туш, и мы выкладываем наше произведение на тарелку. Есть зелень – добавьте, только приветствуется…
12. К глазунье с овощами подойдет ржаной хлеб 8 злаков.
Заходите в гости, рецептов будет еще много... Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта (форма вверху справа).
Глазунья с овощами готовится совсем просто!
До встречи!
С уважением, Валерий Жданов.