P8250093

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Глазунья с овощами готовится довольно быстро и не требует значительных кулинарных навыков, лишь здоровое чувство голода.

Глазунья с овощами 6ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нам понадобятся: одна морковка, среднего размера, болгарский перец, перец чили, кабачок 100-150 г, одна луковица, зубчик чеснока (на любителя). Хотя в принципе овощи могут быть любые, что у вас есть в холодильнике. И, конечно же, 2-3 яйца. Масло сливочное и растительное (по 2 ст. ложки). Соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ставим сковороду на включенную плиту и разогреваем подсолнечное и сливочное масло.

Глазунья с овощами2. Пока масло разогревается, нарезаем соломкой морковь. Как нарезать морковь соломкой посмотрите в рубрике «Маленькие хитрости». Хотя здесь не надо большого мастерства и умения, но…

3. Морковка порезана, масло зашипело, отправляем ее на сковороду.

Глазунья с овощами 3

4. Следующая очередь сладкого болгарского перца. Нарезаем его так же соломкой и отправляем вслед за морковкой.

5. Пока они на пару поджариваются, отдавая друг другу свои ароматы, мелко режем половину стручка острого перца чили (кто любит поострее можно весь). И отправляем его следом на сковороду. Все тщательно перемешиваем.

Глазунья с овощами 26. Следом нарезаем так же соломкой кабачок и на сковороду.

7.  Режем лук репку. Как тоже на любителя – мелко или кольцами-полукольцами. И туда же его.

8. Следующая очередь чеснока. Зубчик раздавливаем плашмя ножом прямо в кожуре, а затем легко убираем ее. Глазунья с овощами 4Так кожура значительно легче снимается и чеснок быстрее отдает свой аромат. Режем чеснок мелкими дольками. Наши овощи уже размякли и подрумянились. Добавляем к ним чеснок.

9. Пока чеснок отдает овощам свои ароматы, режем помидор и добавляем его в сковороду. Нет помидора, добавьте кетчуп, томатную пасту.

Глазунья с овощами 5

10. Чуть-чуть поджариваем, солим и разбиваем в поджарку яйца. Убавляем огонь и доводим яйца до кондиции. Какой? Тоже на любителя. Можно вообще все перемешать. Тогда это уже будет омлет и совсем иная песня….

11. Играет туш, и мы выкладываем наше произведение на тарелку. Есть зелень – добавьте, только приветствуется…

12. К глазунье с овощами подойдет ржаной хлеб 8 злаков.

Заходите в гости, рецептов будет еще много...  Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта  (форма вверху справа).

 

Глазунья с овощами готовится совсем просто!

 

До встречи! 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.