P8070042

    Салат с ветчиной и молодым картофелем, сваренным «в мундире»

 

     На даче начал поспевать картофель. Сегодня немного окучивая грядку,Картофель молодой зацепил картофелину. Оказалось картошка уже с кулак. Хоть и знаю, что свежий картофель не очень полезен для желудка, но ведь заветный плод сладок…. Сразу нарисовалась картинка: отварной картофель в мундире, прикрыт сливочным маслом и посыпан укропчиком. Что у Вас тоже слюнки потекли...? Поэтому я забросил все огородные дела, выкопал еще несколько картошин…  и по газам.

     Дома быстренько помыл картофелины. Кастрюлю с водой на плиту, малость солим и запускаем туда картошку. Пока она варится, готовим салатик, который мы уже готовили на этом сайте. А именно, крошим в миску лук (лучше перо), нарезаем мелко капусту (свеженький вилок тоже срезан на грядке), трем на крупной терке морковку, огурец, яблоко, соломкой нарезаем сладкий перец, выдавливаем туда сок одного апельсина, предварительно можно натереть цедру этого апельсина (на любителя), солим. Поливаем все подсолнечным (или оливковым – опять же на любителя) маслом. Перемешиваем и укладываем на тарелку. В это время картошка сварилась. Сливаем воду, оставляем картошку на пару минут в кастрюле на горячей плите, чтобы она обсохла. Затем разрезаем вдоль пополам. Укладываем на тарелку, кладем сверху картофеля пластинки масла и посыпаем все укропчиком. Нарезаем ветчины. Блюдо готово.

           Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и молодым картофелем, сваренным"в мундире".

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.