Быстрый рецепт «ужина доморощенного блоггера» для тех, у кого нет времени.
При входе на кухню сразу включаете 2 конфорки электроплиты на max. На одну ставите сковороду, на вторую кастрюлю с водой, вливаете туда ст. ложку растительного масла (так вода быстрее согреется и макароны не слипнутся).
В это время берете морковку (можно две, в зависимости от аппетита), моете ее и чистите, режете соломкой.
На разогретую сковороду вливаете 2 ст. ложки растительного масла, кусочек сливочного (10-20 гр). Засыпаете туда морковку, пока она размягчается, чистим сладкий болгарский перец (кто любит поострее можно острый), так же режем его соломкой и отправляем к морковке. Следом лук, если перо, то сразу переключаем конфорку на средний режим, если репка, так же порезанная соломкой, то поджариваем немного дольше.
В это время закипает вода, бросаем туда соль (по вкусу) и макаронные изделия, лучше из муки твердых сортов. Через пол минуты выключаем конфорку, занимаемся нарезкой капусты и запускаем ее в сковороду. Солим и прикрываем крышкой. Через 3-5 минут, добавляем туда немного кетчупа (по вкусу). И...через минуту ингредиенты нашего блюда готовы. Откидываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, раскладываем по тарелкам и украшаем овощами, зеленью (той что к этому времени выросла у нас на даче)...
Приятного аппетита!.
Другие рецепты в рубрике «Приятного аппетита»
Спасибо за рецепты,обязательно попробую.
Вкусно написано. Надо попробовать(тоже времени на готовку не хватает). Спасибо за рецептик!
здорово!!! Внуки довольны!!!