Сегодня хочу предложить Вам рецепт простого, вкусного и полезного завтрака.
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него Вы можете завернуть любую начинку на свой вкус. Обязательно попробуйте и уверен, такой завтрак Вам понравится.
Что еще вкусненького можно приготовить на завтрак, смотрите в рубрике «закуски, салаты».
А для приготовления закуски «Бризоль» нам потребуются продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий ................... 800 г
Майонез .............................. 200 г
Помидоры крупные .......... 2 шт.
Чеснок ................................ 3-4 зубчика
Яйца .................................... 10 шт.
Масло растительное .......... для жарки
Зелень, соль, перец ............ по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фарш пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешать. Разделить фарш на 10-13 шариков
2. Яйца взбейте венчиком (сразу 9 не взбивайте, начните с 6, если что, потом добавите).
3. Возьмите два листа целлофана (пищевой пленки), на один из них положите одну порцию мясного фарша, другим листом накройте сверху. Ножом разгладьте фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Такого результата скалкой не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
4. В плоскую тарелку вылейте немного взбитых яиц.
5. Снимите с фарша верхний слой целлофана и переверните в тарелку с яйцом. Снимите второй слой целлофана и оставьте его для следующей порции.
6. Наливайте немного растительного масла на раскаленную сковороду и аккуратно выкладывайте фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
7. На среднем огне обжарьте с одной стороны. Переверните фаршем вниз и обжарьте другую сторону.
8. Выложите на блюдо яйцом вниз.
9. Смажьте майонезом с чесноком (можно кетчупом), посыпьте сыром (если любите), Уложите порезанные помидоры, по желанию свежий огурец и репчатый лук.
10. Аккуратно сверните рулетиком. Чтобы не раскрывался, можно завязать пером лука или наколоть зубочисткой.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
Простой и полезный завтрак – Бризоль!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился рецепт такой закуски?
А какие закуски любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.