Бризоль – Блог Валерия Жданова

Бризоль – простой и полезный завтрак!

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

бризоль

Здравствуйте друзья и гости блога.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт простого, вкусного и полезного завтрака.

Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него Вы можете завернуть любую начинку на свой вкус.  Обязательно попробуйте и уверен, такой завтрак Вам понравится.

Что еще вкусненького можно приготовить на завтрак, смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А для приготовления закуски «Бризоль» нам потребуются продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий ................... 800 г   

Майонез .............................. 200 г

Помидоры крупные .......... 2 шт.

Чеснок ................................ 3-4 зубчика

Яйца .................................... 10 шт.

Масло растительное .......... для жарки

Зелень, соль, перец ............ по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фарш пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешать. Разделить фарш на 10-13 шариков

2. Яйца взбейте венчиком (сразу 9 не взбивайте, начните с 6, если что, потом добавите).

3. Возьмите два листа целлофана (пищевой пленки), на один из них положите одну порцию мясного фарша, другим листом накройте сверху. Ножом разгладьте фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Такого результата скалкой не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

4. В плоскую тарелку вылейте немного взбитых яиц.

5. Снимите с фарша верхний слой целлофана и переверните в тарелку с яйцом. Снимите второй слой целлофана и оставьте его для следующей порции.

6. Наливайте немного растительного масла на раскаленную сковороду и аккуратно выкладывайте фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке

7. На среднем огне обжарьте с одной стороны. Переверните фаршем вниз и обжарьте другую сторону.

8. Выложите на блюдо яйцом вниз.

9. Смажьте майонезом с чесноком (можно кетчупом), посыпьте сыром (если любите), Уложите порезанные помидоры, по желанию свежий огурец и репчатый лук.

10. Аккуратно сверните рулетиком. Чтобы не раскрывался, можно завязать пером лука или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

 

Простой и полезный завтрак – Бризоль!

 

← Начало рубрики                                        Следующая статья →

 

Как Вам понравился рецепт такой закуски?

А какие закуски любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв