Завтрак для ленивых за 15 минут. – Блог Валерия Жданова

Завтрак для ленивых за 15 минут

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

завтрак для ленивых за 15 минут

Здравствуйте друзья и гости блога!

Иногда бывает, когда утром совсем не хочется готовить, а просто необходимо интересное и красивое блюдо, можете сделать завтрак для ленивых, всего за 15 минут, причем затратив совсем немного  энергии. Просто заранее запаситесь лавашом, колбасой и сыром. Остается просто все это правильно сложить в сковородку и поджарить. К тому же такой завтрак для ленивых, хоть и прост и быстр в приготовления, выглядит довольно презентабельно, и вы запросто можете подать это блюдо в качестве закуски и к праздничному столу. И совсем не обязательно брать для начинки колбасу, сыр и кетчуп, все это можно вполне заменить всем тем, что вы найдете в данный момент в своем холодильнике. Хорошо подойдут грибы, овощи, крабовые палочки, да и с одним сыром будет довольно вкусно.

Какие закуски еще можно приготовить на скорую руку смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А наш завтрак для ленивых за 15 минут готовится следующим образом:

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим все необходимое. Лаваш лучше купить сразу круглый, если такого не найдется, по размеру сковородки вырезаем 7 штук заготовок из листов лаваша. Тонкими ломтиками нарезаем докторскую колбасу, на терке натираем сыр. 

2. Разбиваем в миску 2-3 яйца, солим и приправляем по своему вкусу различными специями.

3. Вилкой все взбиваем.

4. Прогреть сковороду и промазать сливочным маслом. Выливаем и ровно распределяем половину нашей яичной смеси. Она сразу же немного схватится, благодаря чему не будет проблем с отделением нижнего слоя от поверхности сковородки.

5. Выкладываем первый лаваш и предварительно нарезанные тонкие ломтики докторской колбасы.

6. Посыпаем, твердым сыром, также предварительно натертым.

7. Сверху круг из лаваша, смазываем его томатным кетчупом. И распределяем небольшое количество сыра.

8. Все действия повторяем, чередуя колбасу и кетчуп, пока круглые заготовки из лаваша не закончатся. Сверху прижимаем руками для уплотнения всех слоев.

9. Заливаем наш пирог оставшейся яичной смесью.

10. Ставим сковороду на плиту, сделав минимальным огонь. Закрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем пирог переворачиваем. Немного присыпаем сыром, и поджариваем еще столько же времени.

11. Вот и готов завтрак для ленивых за 15 минут.

12. Подаем сразу же, пока сыр мягкий и тягучий.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

 

Завтрак для ленивых за 15 минут.

 

← Начало рубрики                                    Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв