Салат Золотая чаша

     Память  о празднике создает первое впечатление, а первыми на праздничном столе всегда закуски и салаты, например «Золотая чаша».

     Сегодня, в преддверие Новогодних праздников, я поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающим "Новым годом!" и предлагаю Вашему вниманию серию праздничных рецептов.

    Прошу к столу...

    В продолжение рубрики «Приятного аппетита, закуски, салаты» Вам предлагается еще один оригинальный салатик.

 

Салат Золотая чашаИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции

• грейпфрут ......................................... 1 шт.

• рис .................................................. 4 ст. л.

• шампиньоны консервированные ... 4 шт.

• перец болгарский (зеленый) ......... ½  шт.

• персик консервированный ............... 1 шт.

• помидоры черри ............................... 2 шт.

• масло сливочное

для украшения: • оливки без косточки  

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Грейпфрут зигзагообразно разрезать пополам. Ножом для цитрусовых вырезать мякоть из каждой половинки.

2. Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Шампиньоны обжарить в сливочном масле.

3. Перец нарезать небольшими кубиками, помидоры и персик — ломтиками.

4.  Рис соединить с шампиньонами, добавить перец, персики, помидоры и масло, оставшееся от жарки, посолить и перемешать.

5. Выложить салат в салатницы из грейпфрута, украсить оливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

•  Прекрасное дополне­ние к рису с овощами — томатный соус.

•  Одновременно в рис можно добавить консервированный го­рошек, а также свежие или предварительно за­моченные сушеные гри­бы, жаренные в масле.

    Начало рубрики    Следующая статья →

    Этот салат «Золотая чаша» отлично украсит Ваш праздничный стол.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.