Салат «ЗОЛОТАЯ ЧАША»

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

     Память  о празднике создает первое впечатление, а первыми на праздничном столе всегда закуски и салаты, например «Золотая чаша».

     Сегодня, в преддверие Новогодних праздников, я поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающим "Новым годом!" и предлагаю Вашему вниманию серию праздничных рецептов.

    Прошу к столу...

    В продолжение рубрики «Приятного аппетита, закуски, салаты» Вам предлагается еще один оригинальный салатик.

 

Салат Золотая чашаИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции

• грейпфрут ......................................... 1 шт.

• рис .................................................. 4 ст. л.

• шампиньоны консервированные ... 4 шт.

• перец болгарский (зеленый) ......... ½  шт.

• персик консервированный ............... 1 шт.

• помидоры черри ............................... 2 шт.

• масло сливочное


для украшения: • оливки без косточки  

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Грейпфрут зигзагообразно разрезать пополам. Ножом для цитрусовых вырезать мякоть из каждой половинки.

2. Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Шампиньоны обжарить в сливочном масле.

3. Перец нарезать небольшими кубиками, помидоры и персик — ломтиками.

4.  Рис соединить с шампиньонами, добавить перец, персики, помидоры и масло, оставшееся от жарки, посолить и перемешать.

5. Выложить салат в салатницы из грейпфрута, украсить оливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

•  Прекрасное дополне­ние к рису с овощами — томатный соус.

•  Одновременно в рис можно добавить консервированный го­рошек, а также свежие или предварительно за­моченные сушеные гри­бы, жаренные в масле.

    Начало рубрики    Следующая статья →

    Этот салат «Золотая чаша» отлично украсит Ваш праздничный стол.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Ваш отзыв