Память о празднике создает первое впечатление, а первыми на праздничном столе всегда закуски и салаты, например «Золотая чаша».
Сегодня, в преддверие Новогодних праздников, я поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающим "Новым годом!" и предлагаю Вашему вниманию серию праздничных рецептов.
Прошу к столу...
В продолжение рубрики «Приятного аппетита, закуски, салаты» Вам предлагается еще один оригинальный салатик.
на 2 порции
• грейпфрут ......................................... 1 шт.
• рис .................................................. 4 ст. л.
• шампиньоны консервированные ... 4 шт.
• перец болгарский (зеленый) ......... ½ шт.
• персик консервированный ............... 1 шт.
• помидоры черри ............................... 2 шт.
• масло сливочное
для украшения: • оливки без косточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грейпфрут зигзагообразно разрезать пополам. Ножом для цитрусовых вырезать мякоть из каждой половинки.
2. Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Шампиньоны обжарить в сливочном масле.
3. Перец нарезать небольшими кубиками, помидоры и персик — ломтиками.
4. Рис соединить с шампиньонами, добавить перец, персики, помидоры и масло, оставшееся от жарки, посолить и перемешать.
5. Выложить салат в салатницы из грейпфрута, украсить оливками.
• Прекрасное дополнение к рису с овощами — томатный соус.
• Одновременно в рис можно добавить консервированный горошек, а также свежие или предварительно замоченные сушеные грибы, жаренные в масле.
← Начало рубрики Следующая статья →
Этот салат «Золотая чаша» отлично украсит Ваш праздничный стол.