С каким удовольствием дети продолжат свою игру за столом с таким прекрасным блюдом как «РОБИНЗОН». Этот кулинарный рецепт будет хорошим дополнением в праздничное меню любого привереды.
на 2-3 порции:
• дыня ............. 1 ломтик
• киви .............. 2 шт.
• апельсин ........ 1 шт.
• яблоко ........... 1 шт.
• персики консервированные (с соком) ...... 100 г
• помидоры ........................ 2 шт.
• салат листовой .............. 2-3 крупных листа
• сметана ............................ 2 ст. л.
• сахар ................................. 2 ч. л.
для украшения:
• зелень
• капуста краснокочанная -1 лист
• оливка
• морковь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сделать «парусник». Мякоть дыни срезать с корки, оставив небольшой кусочек. Оставшуюся часть проткнуть шпажкой и укрепить на ней кружок моркови — «рубку». Саму дыню проткнуть двумя большими шпажками, чтобы получились «киль» и «мачта». Мачту украсить парусом, вырезанным из капусты.
2. Киви, яблоко, персики и мякоть дыни нарезать ломтиками. Апельсин разделить на дольки, удалить пленки, разрезать каждую дольку пополам. Фрукты перемешать, выложить в продолговатую посуду на листья салата, полить соком от персиков и сметаной, взбитой с сахаром.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, аккуратно сдвинуть кружочки в одном направлении. Получившийся «веер» выложить в салатницу.
4. Укрепить на краю салатницы «парусник», выложить оливку и зелень.
• В зависимости от сезона для салата подбирают различные фрукты: персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и др., но обязательно в сочетании с яблоками.
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовив «РОБИНЗОН» по такому кулинарному рецепту вы доставите истинное удовольствие не только детям, но и себе.