Недаром говорят, все гениальное просто. Салат «Святая простота» именно из этой категории. И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко.
Сегодня, в преддверие Новогодних праздников, я поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающим «Новым годом!» и предлагаю Вашему вниманию серию праздничных рецептов.
Прошу к столу...
В продолжение рубрики «Приятного аппетита, закуски, салаты» Вам предлагается еще один оригинальный салатик.
Первыми гостей на праздничном столе встречают закуски, и от того какое впечатление они окажут на гостей будет общий настрой праздника, потому что тон празднику задает первое впечатление. Думаю, что эта закуска не испортит настроения гостям и доставит им истинное наслаждение, особенно под первую рюмочку…
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4-5 порций
• картофель ............................... 4-5 шт.
• сельдь соленая (филе) ............ 200 г
• кукуруза консервированная ... ½ банки
• перец болгарский (красный) ... 1 шт.
• молоко ..................................... 100 мл
• масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить картофель (лучше в кожуре), остудить, почистить, нарезать крупными кубиками.
2. Филе сельди в течение 20-30 мин вымочить в молоке, обсушить, нарезать ломтиками.
3. Откинуть на дуршлаг кукурузу, дать стечь жидкости.
4. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками.
5. Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом и перемешать.
6. По желанию добавить черный молотый перец.
• Печеный или вареный в кожуре картофель имеет неоценимое преимущество перед очищенным, поскольку теряет после варки гораздо меньше содержащегося в нем витамина С. Поэтому в конце лета и ранней осенью всего лишь 200 г «картофеля в мундире» дают почти суточную норму витамина С.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так быстро и без особых изысков готовится салат «Святая простота».
Хорошее название и состав отличный! А то, что там селедочка — это вообще! Спасибо, Валера!
Все салаты попробовала,очень даже ничего.К новогоднему столу наверное парочку из них приготовлю.Спасибо!
Действительно, всё очень просто.