В начале лета закуска из пекинской капусты, приготовленный из свежих овощей и зелени доставит вам массу удовольствия и хорошо снабдит организм порцией полезных витаминов. Главное готовится быстро и без хлопот.
Пекинская (китайская) капуста .........250 г
Томаты.................................................. 2 шт.
Зеленый лук ........................................50 г
Сыр ......................................................50 г
Петрушка (зелень) ........................... 1 пучок
Растительное масло ........................... 3 ст. л.
Соевый соус ....................................... 2 ст. л.
Душистый перец горошком ............. 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крупные листья пекинской капусты и томаты тщательно вымыть и нарезать большими кусками.
2. Зеленый лук и зелень петрушки очистить, вымыть и мелко порубить.
3. Сыр порезать небольшими ломтиками.
4. Раскалить сковороду, влить растительное масло, разогреть. Опустить в масло душистый перец на полминуты.
5. Затем вынуть перец, а масло процедить и охладить.
6. Нарезанные овощи и сыр уложить горкой в салатник, полить подготовленным растительным маслом, добавить соевый соус и подать к столу.
• Закуска получится не менее вкусной, если заменить пекинскую капусту листьями салата, ранней белокочанной капустой или капустной рассадой.
• При необходимости закуску можно посолить и поперчить.
← Начало раздела. Следующая статья →
Быстро приготовленная закуска из пекинской капусты может быть приготовлена прямо на дачном участке.