Печенье «Пропеллер» станет хорошим дополнением к чашке чая, после сытного обеда, да и в любой «перекус»
В преддверие Рождества и Нового года поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающими праздниками! Желаю в наступающий год змеи ее гибкости, живучести и чтобы Ваш стол всегда был хлебосольным и разнообразным. В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита». И если Вам захочется побаловать домочадцев и себя любимого чем-то вкусненьким и экзотическим, на этом сайте Вам всегда рады.
Для этого не забудьте подписаться на новости сайта (форма внизу) и тогда на свой эл.адрес будете получать все новые рецепты сразу после их опубликования.
Это печенье доставит удовольствие детям своей необычностью. Да и все мы в душе дети. Каждый наверно в детстве мастерил такие пропеллеры и бегал с ними по комнате. Тем более, что испечь такую красоту без особых затрат средств и времени сможет любая хозяйка.
Для печенья Вам понадобятся следующие продукты:
Мука.................................... 3 стакана
Дрожжи .......................................50 г
Молоко............................ ¾ стакана
Сахарный песок ..................... 3 ст. л.
Маргарин (или масло)..............200 г
Яйцо............................................ 1 шт.
Миндаль (ядра). ......................100 г
Корица молотая. ..................... 1 ч. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ядра миндаля ошпарить кипятком, очистить их от кожицы, мелко покрошить и смешать с оставшейся ложкой сахарного песка и корицей.
2. Молоко залить в кастрюлю и нагреть до 30-40°С, растворить в нем дрожжи, добавить по очереди сахарный песок (2 ст. ложки), соль, маргарин (или масло) и всыпать предварительно просеянную муку.
3. Полученное тесто замесить и, не давая ему подойти, выложить на гладкую поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см.
4. Пласт теста разрезать на квадратики 8×8 см, надрезав у каждого углы по диагонали на ¼ с каждой стороны.
5. Взбить яйцо и смазать им поверхности квадратиков, посыпать крошками миндаля с корицей и (вспомнив детство) соединить, защипнув по центру четыре половинки надрезанных уголков таким образом, чтобы фигурка приобрела вид пропеллера.
6. Сверху обмазать «пропеллеры» взбитым яйцом, разместить их на противень, смазанный маргарином (или маслом) и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин для выпекания.
• Готовность изделия определяют по цвету корочки (она должна быть золотистой), а также по консистенции теста, когда изделие станет «высоким», его прокалывают деревянной палочкой: если тесто не пристало к ней, значит выпечку можно вынимать из духовки.
• При охлаждении «пропеллеров» не дуйте на них. А то улетят….
← Начало рубрики Следующая статья →
Такое печенье «Пропеллер» прекрасно подойдет и к чашечке кофе.
Здравствуйте уважаемый Валерий Михайлович!
Просмотрел Ваш сайт. Уютненько, нет ничего лишнего. Мне он очень понравился, особенно последний рецепт.
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
С уважением, Александр.
Спасибо за оценку. Заходите в гости почаще.
Смотрится красиво и оригинально!
Заинтересовал...Обязательно попробую...
Название хорошее! Это не они улетят, а ты съешь и улетишь...))) Вот, Валера, и не знала, как снимать кожицу с миндаля! Теперь буду ошпаривать. Спасибо тебе за отличный рецептик к чаю и кофе!