Кулинарный рецепт торт «Черепашка» доставит несомненное удовольствие детям не только на праздничном столе, но и в любой другой день и их не придется приглашать к столу дважды.
В преддверие Рождества и Нового года поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающими праздниками! Желаю в наступающий год змеи ее гибкости, живучести и чтобы Ваш стол всегда был хлебосольным и разнообразным. В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита». И если Вам захочется побаловать домочадцев и себя любимого чем-то вкусненьким и экзотическим, на этом сайте Вам всегда рады.
Для этого не забудьте подписаться на новости сайта (форма внизу), и тогда на свой эл.адрес будете получать все новые рецепты сразу после их опубликования
Я на солнышке лежу,
И на солнышко гляжу…
В наше «голодное» время зачастую очень сложно заставить детей оторваться от компьютерных игр и мультфильмов, чтобы покормить. Порой, особенно бабушки и дедушки, не знают, чем же еще побаловать внучат. Магазинными плюшками и тортами их уже не удивишь, приходится проявлять фантазию, чтобы привлечь к столу своих чад…
Для приготовления такого торта не нужно экзотических продуктов. Времени на его выпечку Вы затратите совсем немного, зато удовольствие детям доставите однозначно. Другие рецепты блюд для детей Вы можете посмотреть в рубрике «Готовим вкусный праздник». Вам понадобятся следующие продукты, которые наверняка найдутся у каждой рачительной хозяйки, если пройтись по сусекам:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука .............................. 1 ½ стакана
Сахарный песок .............. 2 ½ стакана
Яйца ................................. 4 шт.
Кокосовая стружка ......... 4 ст. л.
Сливочное масло ………... 150 г
Сметана ............................ 2-3 ст. л.
Сода .................................. ¼ ч. л.
Молоко сгущенное .......... ½ банки
Лимонный сок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления теста отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену, добавляя постепенно сахарный песок (1 стакан).
2. В глубокой миске тщательно разотрите желтки и соедините их с подготовленной белковой массой.
3. Постепенно добавляя в эту миску муку и соду, погашенную лимонным соком, и осторожно перемешивая, доведите тесто до однородной массы.
4. Включите и разогрейте духовку до 200-220○ С.
5. На противень, смазанный маслом, аккуратно из приготовленного теста ложкой выложите плоские лепешки (разной величины). Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 8-10 мин.
6. Для приготовления крема смешайте в миксере сгущенное молоко, сливочное масло, сметану и оставшийся сахарный песок.
7. Испеченные и охлажденные лепешки смажьте кремом с одной стороны и уложите на блюдо в форме черепашки.
8. Из одной из лепешек вырежьте лапы и голову.
9. Сделайте «глазки» (например, из клюквы), посыпьте кокосовой стружкой и поставьте торт в холодильник на время не менее 1 часа, чтобы лепешки пропитались кремом.
10. И чтобы создать полное сходство с болотцем для своей черепашки украсьте его зарослями съедобной зелени.
• При выпечке тесто резко увеличивается в объеме, поэтому на противне размещайте лепешки на расстоянии 8-10 см друг от друга
← Начало рубрики Следующая статья →
Единственный недостаток торта «Черепашка» — жалко будет есть….
Достаточно интересная и познавательная тема
Спасибо!
Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?
В основном жизненный опыт и обучение на курсах «Твоего старта» zhdanovpapa.ru/rekomenduyu
Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
Спасибо! Заходите почаще...
Суперский пост! Блог уже в ридере )
Спасибо!
А есть какая нибудь альтернатива?
Альтернативы полно на этом сайте...
Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть
Согласен, дорогу осилит идущий...
Занятно! Реально просто отлично написано.
А как вкусно!
спасибо, в закладки
Заходите в гости почаще...
Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?
Случайно с Урала...
Решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки
Спасибо!
Огромное человеческое спасибочки !
Пожалуйста!
А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один блог
а смысл?
Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала
Заходите на другие странички, найдете много интересного...
Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!
Спасибо!
Неплохо... Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха
Пожалуйста, заходите почаще...
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает
Бывает еще и не такое...
Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!
Заходите еще...
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог
Спасибо, заходите еще...
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов
Спасибо!
Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца
Спасибо!
Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.
Черепашка не огорчится...
Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена
лучше не досолить, чем пересолить
Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!
Спасибо!
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
Буду стараться...
Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала
Просто приготовить и получить удовольствие...
Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!
Пожалуйста...
Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)
Спасибо!
Восхищена как всегда
Спасибо!
я бы кое-что добавила, но по сути сказано все
Спасибо!
Первые два комментатора глаголят истину
Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!
заходите почаще в гости...
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции
Спасибо, приятного аппетита...
Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?
Спасибо!
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…
Отлично!!! Вместо книги на ночь.
Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.
Подпишитесь на новости сайта и всегда будете в курсе новинок...
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает
еще как бывает!
Спасибо, много полезного почерпнул.
заходите почаще...
Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет
Спасибо! Конечно будет полезно...
как обычно радуешь нас своими лучшими фразами
Спасибо!
Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно
А что конкретно не так?
что-то в этом есть, безусловно
Давно искала эту информацию, спасибо.
Пожалуйста, заходите почаще
По моему Вам нужно чаще отдыхать, очень уж Вы заработались.
Спасибо, отдых нам всем не помешает...
Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!
тогда приготовьте и снимутся все вопросы...
Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!
Просто подпишитесь на новости сайта и всегда будете в курсе новинок...
когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге
Нет ничего невозможного...
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес
Спасибо! Подписывайтесь на новости сайта и всегда будете в курсе новинок...
Достаточно интересная и познавательная тема
Рад, что заинтересовал Вас...
что-то в этом есть, безусловно
Попробуйте приготовить...
Отлично написано. А главное хорошо разжевано
Спасибо!
Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие
Спасибо!
Классно написано и читать легко! ТС — золото!
Спасибо!
Чёрт возьми! Круто!
Еще бы на эту тему что нить написали — зайду обязательно еще раз — интересно.
Заходите почаще, рецепты будут обязательно
Просто замечательно — очень интересные мысли
Спасибо!
Интересные посты — это ваш стиль безусловно!
Спасибо!
как обычно радуешь нас своими лучшими фразами
Рад стараться...
Давно искала эту информацию, спасибо.
Зачет, сенкс автору
Спасибо!
Спасибо. Забавно
Попробуйте приготовить и тогда жду отзыв.
Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.
Спасибо!