Торт «Черепашка»

120

Автор: | Рубрика: выпечка |

    Кулинарный рецепт торт «Черепашка» доставит несомненное удовольствие детям не только на праздничном столе, но и в любой другой день и их не придется приглашать к столу дважды.

 tort-CHerepashka1       В преддверие Рождества и Нового года поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающими праздниками! Желаю в наступающий год змеи ее гибкости, живучести и чтобы Ваш стол всегда был хлебосольным и разнообразным. В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита». И если Вам захочется побаловать домочадцев и себя любимого чем-то вкусненьким и экзотическим, на этом сайте Вам всегда рады.

 

Для этого не забудьте подписаться на новости сайта (форма внизу), и тогда на свой эл.адрес будете получать все новые рецепты сразу после их опубликования

 

Я на солнышке лежу,

И на солнышко гляжу…

      В наше «голодное» время зачастую очень сложно заставить детей оторваться от компьютерных игр и мультфильмов, чтобы покормить. Порой, особенно бабушки и дедушки, не знают, чем же еще побаловать внучат. Магазинными плюшками и тортами их уже не удивишь, приходится проявлять фантазию, чтобы привлечь к столу своих чад…

     Для приготовления такого торта не нужно экзотических продуктов. Времени на его выпечку Вы затратите совсем немного, зато удовольствие детям доставите однозначно. Другие рецепты блюд для детей Вы можете посмотреть в рубрике «Готовим вкусный праздник». Вам понадобятся следующие продукты, которые наверняка найдутся у каждой рачительной хозяйки, если пройтись по сусекам:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Мука   .............................. 1 ½  стакана

Сахарный песок .............. 2 ½  стакана

Яйца ................................. 4 шт.

Кокосовая стружка ......... 4 ст. л.

Сливочное масло ………...   150 г

Сметана ............................ 2-3 ст. л.

Сода .................................. ¼ ч. л.

Молоко сгущенное .......... ½  банки


Лимонный сок

                   СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

торт "Черепашка", замес теста  1. Для приготовления теста отделите белки от желтков. Белки взбейте в кру­тую пену, добавляя постепенно сахарный песок (1 стакан).

2.   В глубокой миске тщательно разотрите желтки и соедините их с под­готовленной белковой массой.

3. Постепенно добавляя в эту миску муку и соду, погашенную лимонным соком, и осторожно перемешивая, доведите тесто до однородной массы.

4.   Включите и разогрейте духовку до 200-220 С.

орт "Черепашка", формирование лепешек5.  На противень, смазанный маслом, аккуратно из приготовленного теста ложкой выложите плоские лепешки (разной ве­личины). Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 8-10 мин.

6.  Для приготовления крема смешайте в миксере сгущенное молоко, сливочное масло, сметану и оставшийся сахарный песок.

торт Черепашка подготовка крема7. Испеченные и охлажденные лепешки смажьте кремом с одной стороны и уложите на блюдо в форме черепашки.

8.  Из одной из лепешек вырежьте лапы и голову.

9. Сделайте «глазки» (например, из клюквы), посы­пьте кокосовой стружкой и поставьте торт в холодильник на время не менее 1 часа, чтобы лепешки пропитались кремом.

торт "Черепашка", выпечка лепешек10. И чтобы создать полное сходство с болотцем для своей черепашки украсьте его зарослями съедобной зелени.

 

              ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • При выпечке тесто резко увеличивается в объеме, поэтому на противне разме­щайте лепешки на рас­стоянии 8-10 см друг от друга

    Начало рубрики  Следующая статья →

   Единственный недостаток торта «Черепашка» — жалко будет есть….

 

 Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (120)

Достаточно интересная и познавательная тема

Ответить

Спасибо!

Ответить

Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

Ответить

В основном жизненный опыт и обучение на курсах «Твоего старта» zhdanovpapa.ru/rekomenduyu

Ответить

Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена ;)

Ответить

Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

Ответить

Спасибо! Заходите почаще...

Ответить

Суперский пост! Блог уже в ридере )

Ответить

Спасибо!

Ответить

А есть какая нибудь альтернатива?

Ответить

Альтернативы полно на этом сайте...

Ответить

Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть

Ответить

Согласен, дорогу осилит идущий...

Ответить

Занятно! Реально просто отлично написано. :)

Ответить

А как вкусно!

Ответить

спасибо, в закладки

Ответить

Заходите в гости почаще...

Ответить

Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

Ответить

Случайно с Урала...

Ответить

Решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки

Ответить

Спасибо!

Ответить

Огромное человеческое спасибочки !

Ответить

Пожалуйста!

Ответить

А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один блог

Ответить

а смысл?

Ответить

Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

Ответить

Заходите на другие странички, найдете много интересного...

Ответить

Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

Ответить

Спасибо!

Ответить

Неплохо... Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха

Ответить

Пожалуйста, заходите почаще...

Ответить

Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

Ответить

Бывает еще и не такое...

Ответить

Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

Ответить

Заходите еще...

Ответить

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Ответить

Спасибо, заходите еще...

Ответить

Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

Ответить

Спасибо!

Ответить

Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца

Ответить

Спасибо!

Ответить

Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

Ответить

Черепашка не огорчится...

Ответить

Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена ;)

Ответить

лучше не досолить, чем пересолить

Ответить

Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

Ответить

Спасибо!

Ответить

Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

Ответить

Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

Ответить

Просто приготовить и получить удовольствие...

Ответить

Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!

Ответить

Пожалуйста...

Ответить

Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Ответить

Спасибо!

Ответить

Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

Ответить

Буду стараться...

Ответить

Восхищена как всегда

Ответить

Спасибо!

Ответить

я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

Ответить

Спасибо!

Ответить

Первые два комментатора глаголят истину :)

Ответить

Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

Ответить

заходите почаще в гости...

Ответить

Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции

Ответить

Спасибо, приятного аппетита...

Ответить

Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

Ответить

Спасибо!

Ответить

Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

Ответить

Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Ответить

Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.

Ответить

Подпишитесь на новости сайта и всегда будете в курсе новинок...

Ответить

Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

Ответить

еще как бывает!

Ответить

Спасибо, много полезного почерпнул.

Ответить

заходите почаще...

Ответить

Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

Ответить

Спасибо! Конечно будет полезно...

Ответить

как обычно радуешь нас своими лучшими фразами

Ответить

Спасибо!

Ответить

Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно :)

Ответить

А что конкретно не так?

Ответить

что-то в этом есть, безусловно

Ответить

Давно искала эту информацию, спасибо.

Ответить

Пожалуйста, заходите почаще

Ответить

По моему Вам нужно чаще отдыхать, очень уж Вы заработались.

Ответить

Спасибо, отдых нам всем не помешает...

Ответить

Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!

Ответить

тогда приготовьте и снимутся все вопросы...

Ответить

Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

Ответить

Просто подпишитесь на новости сайта и всегда будете в курсе новинок...

Ответить

когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге

Ответить

Нет ничего невозможного...

Ответить

Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес

Ответить

Спасибо! Подписывайтесь на новости сайта и всегда будете в курсе новинок...

Ответить

Достаточно интересная и познавательная тема

Ответить

Рад, что заинтересовал Вас...

Ответить

что-то в этом есть, безусловно

Ответить

Попробуйте приготовить...

Ответить

Отлично написано. А главное хорошо разжевано

Ответить

Спасибо!

Ответить

Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

Ответить

Спасибо!

Ответить

Классно написано и читать легко! ТС — золото!

Ответить

Спасибо!

Ответить

Чёрт возьми! Круто!

Ответить

Еще бы на эту тему что нить написали — зайду обязательно еще раз — интересно.

Ответить

Заходите почаще, рецепты будут обязательно

Ответить

Просто замечательно — очень интересные мысли

Ответить

Спасибо!

Ответить

Интересные посты — это ваш стиль безусловно!

Ответить

Спасибо!

Ответить

как обычно радуешь нас своими лучшими фразами

Ответить

Рад стараться...

Ответить

Давно искала эту информацию, спасибо.

Ответить

Зачет, сенкс автору

Ответить

Спасибо!

Ответить

Спасибо. Забавно

Ответить

Попробуйте приготовить и тогда жду отзыв.

Ответить

Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.

Ответить

Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв