В Турции очень популярны симиты. Это невероятно вкусные воздушные, мягкие бублики с кунжутом, являются визитной карточкой этой страны. Их выпекают прямо на улице уличные торговцы и невозможно пройти мимо этой ароматной выпечки. Никого не оставят равнодушными тех кто хоть раз попробовал симиты с молоком, чаем или кофе.
Совсем не сложно сделать эту выпечку в домашних условиях.
Что еще можно испечь вкусненького смотрите в рубрике «выпечка».
А для приготовления примерно четырех порций Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ……………………... 250 г.
Сахар ……………………. 20 г.
Масло оливковое ………. 3 ст.л.
Вода ……………………... 120 мл.
Соль ……………………... щепотка
Дрожжи сухие …………. 4 г.
Кунжут …………………. 100 г.
Мед ……………………... 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растворить дрожжи в теплой воде и добавить столовую ложку сахара. На 10-15 минут отставляем для активизации дрожжей.
2. В опару добавляем ¾ просеянной муки, соль и замешиваем тесто.
3. Постепенно, (приблизительно по ложке) вливаем оливковое масло. Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили.
4. Добавив все масло, продолжаем вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым и плотным. Переваливаем его в чашу, смазанную оливковым маслом, и накрываем влажным (хорошо отжатым) полотенцем. На 30 минут отставляем в теплое место.
5. После этого тесто надо разделить на 4 части, каждую скатать в цилиндрики, накрыть влажным полотенцем и отставить еще на 15 минут.
6. Затем каждый цилиндр смазываем оливковым маслом и снова отставляем на 10 минут.
7. В это время на сухой сковороде (буквально 1-2 минуты) надо до золотистого цвета обжарить кунжут.
8. Растворяем в воде мед.
9. Раскатываем кусочки теста в тонкие жгуты длиной 70-80 см, складываем каждый пополам и перекручиваем. Концы скрепляем и формируем бублики. Окунаем их в медовый раствор и со всех сторон обваливаем в кунжуте.
10. Бублики выкладываем на противень и даем подойти минут 25-30.
11. Противень отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, для выпечки на 5-8 минут. Следите за ними, чтоб не пересушить.
Горячие ароматные симиты готовы!
Прошу всех к столу!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Тесто хорошо впитывает запахи, поэтому перед выпечкой пирогов в духовке, если в ней готовили пищу с приправами, ее нужно обязательно проветрить.
Симиты — турецкие бублики
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку справа внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.