симиты

В Турции очень популярны симиты. Это невероятно вкусные воздушные, мягкие бублики с кунжутом, являются визитной карточкой этой страны. Их выпекают прямо на улице уличные торговцы и невозможно пройти мимо этой ароматной выпечки. Никого не оставят равнодушными тех кто хоть раз попробовал симиты с молоком, чаем или кофе.

Совсем не сложно сделать эту выпечку в домашних условиях.

Что еще можно испечь вкусненького смотрите в рубрике «выпечка».

А для приготовления примерно четырех порций Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ……………………... 250 г.

Сахар ……………………. 20 г.

Масло оливковое ………. 3 ст.л.

Вода ……………………... 120 мл.

Соль ……………………... щепотка

Дрожжи сухие …………. 4 г.

Кунжут …………………. 100 г.

Мед ……………………... 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растворить дрожжи в теплой воде и добавить столовую ложку сахара. На 10-15 минут отставляем для активизации дрожжей.

2. В опару добавляем ¾ просеянной муки, соль и замешиваем тесто.

3. Постепенно, (приблизительно по ложке) вливаем оливковое масло. Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили.

4. Добавив все масло, продолжаем вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым и плотным. Переваливаем его в чашу, смазанную оливковым маслом, и накрываем влажным (хорошо отжатым) полотенцем. На 30 минут отставляем в теплое место.

5. После этого тесто надо разделить на 4 части, каждую скатать в цилиндрики, накрыть влажным полотенцем и отставить еще на 15 минут.

6. Затем каждый цилиндр смазываем оливковым маслом и снова отставляем на 10 минут.

7. В это время на сухой сковороде (буквально 1-2 минуты) надо до золотистого цвета обжарить кунжут.

8. Растворяем в воде мед.

9. Раскатываем кусочки теста в тонкие жгуты длиной 70-80 см, складываем каждый пополам и перекручиваем. Концы скрепляем и формируем бублики. Окунаем их в медовый раствор и со всех сторон обваливаем в кунжуте.

10. Бублики выкладываем на противень и даем подойти минут 25-30.

11. Противень отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, для выпечки на 5-8 минут. Следите за ними, чтоб не пересушить.

Горячие ароматные симиты готовы!

Прошу всех к столу!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Тесто хорошо впитывает запахи, поэтому перед выпечкой пирогов в духовке, если в ней гото­вили пищу с приправами, ее нужно обязательно прове­трить.

Симиты — турецкие бублики

 

← Начало рубрики                                                                                                  Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку справа внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.