Выпросил рецепт у знакомой.
После того, как я попробовал эти пирожки, все остальные рецепты ушли на второй план. Невероятно нежное тесто, сочная начинка и потрясающий вкус – я просто не мог не выпросить у нее рецепт. Теперь это мое фирменное угощение, которое нравится всем без исключения. Узнайте и вы секрет этих идеальных пирожков, которые разлетаются быстрее, чем горячие пирожки на базаре!
Что еще вкусненького можно приготовить к чаю найдете в рубрике «выпечка».
А для приготовления этих пирожков нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода …………… 250 мл
Растительное масло …... 2 ч. л.
Мука …………………... 350 г
Соль …………………… 1 ч. л.
Разрыхлитель ………… 7 г
Начинка:
Лук ……………………. 1 шт.
Мясной фарш ………… 500 г
Соль, перец, паприка, сухой чеснок
Масло для обжаривания
Яйцо вареное ………… 1 шт.
Сыр моцарелла ………. 70-100 г
Способ приготовления
Начинка:
1. На сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук.
2. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем все несколько минут. Солим, перчим, добавляем паприку и сухой чеснок, перемешиваем. Перекладываем зажарку в миску.
3. На терке натираем вареные яйца и сыр, добавляем в миску с фаршем и перемешиваем.
Тесто:
4. В другой миске смешиваем теплую воду с подсолнечным маслом и солим. Просеиваем муку, перемешиваем сначала ложкой. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто руками.
5. Тесто перекладываем на стол, формируем колбаску, делим на кусочки, формируем шарики и накрываем пищевой пленкой.
6. Из шариков раскатываем лепешки и выкладываем начинку.
7. Формируем пирожки, складываем тесто конвертиком с трех сторон до середины начинки и тогда закручиваем в рулетики.
8. Разогреваем большое количество масла в сковороде или кастрюле и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
9. Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
• Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Эти Пирожки на ура!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.