пирожки на ура

Выпросил рецепт у знакомой.

После того, как я попробовал эти пирожки, все остальные рецепты ушли на второй план. Невероятно нежное тесто, сочная начинка и потрясающий вкус – я просто не мог не выпросить у нее рецепт. Теперь это мое фирменное угощение, которое нравится всем без исключения. Узнайте и вы секрет этих идеальных пирожков, которые разлетаются быстрее, чем горячие пирожки на базаре!

Что еще вкусненького можно приготовить к чаю найдете в рубрике «выпечка».

А для приготовления этих пирожков нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода …………… 250 мл

Растительное масло …... 2 ч. л.

Мука …………………... 350 г

Соль …………………… 1 ч. л.

Разрыхлитель ………… 7 г

Начинка:

Лук ……………………. 1 шт.

Мясной фарш ………… 500 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок

Масло для обжаривания

Яйцо вареное ………… 1 шт.

Сыр моцарелла ………. 70-100 г

Способ приготовления

Начинка:

1. На сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук.

2. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем все несколько минут. Солим, перчим, добавляем паприку и сухой чеснок, перемешиваем. Перекладываем зажарку в миску.

3. На терке натираем вареные яйца и сыр, добавляем в миску с фаршем и перемешиваем.

Тесто:

4. В другой миске смешиваем теплую воду с подсолнечным маслом и солим. Просеиваем муку, перемешиваем сначала ложкой. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто руками.

5. Тесто перекладываем на стол, формируем колбаску, делим на кусочки, формируем шарики и накрываем пищевой пленкой.

6. Из шариков раскатываем лепешки и выкладываем начинку.

7. Формируем пирожки, складываем тесто конвертиком с трех сторон до середины начинки и тогда закручиваем в рулетики.

8. Разогреваем большое количество масла в сковороде или кастрюле и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

9. Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

• Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

 

Эти Пирожки на ура!

 

← Начало рубрики                                                             Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.