Грибной пирог

    Как испечь пирог с грибами

 

Gribnoy-pirog    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Мука………………………... 2 стакана

Сливочное масло .................120 г
Дрожжи ..................................20 г

Сахарный песок.................... 2 ч. л.

Растительное масло. ......... 4 ст. л.

Шампиньоны ........................ 300 г

Сыр (мягкий) ......................... 250 г

Зеленый лук. …………... 6-8 перышек

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.   Влить в посуду 1 стакан воды, слегка нагреть ее и растворить сахарный песок, развести дрожжи.   

2.   Добавить муку, сливочное масло, 1 ст. ложку рас­тительного масла и соль по вкусу. Замесить тес­то, накрыть  посуду полотенцем и поставить в те­плое место на 50 мин.

3.   Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими дольками. Мягкий сыр мелко нарубить. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать колечками.

4.   Нагреть духовку до 2000С. Форму смазать расти­тельным маслом (1 ст. ложку). Дрожжевое тесто раскатать и выложить в форму.

5.   Разложить сверху сыр, выложить дольки грибов, посыпать колечками лука, посолить, поперчить.

6.   Сбрызнуть пирог 2 ст. ложками растительного масла, поставить форму в середину духовки и выпекать 15 мин.

7.   Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать на порционные куски — треугольники и подать го­рячим.

          К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • При желании тесто можно намазать про­тертыми томатами (2-3 шт.), а при подаче к столу посыпать наруб­ленной зеленью пет­рушки или сушеной ду­шицей.

       

Приятного аппетита!

     Пирог с грибами, как испечь

 

3 комментария к «Грибной пирог»
  1. Набрела на ваш сайт, все классно! Очень понравилось. Удачи в дальнейшем продвижении. Мне пока много чего не поддается, не было возможности идти с курсом дальше, но думаю все будет хорошо.

  2. Спекла такой же Очень вкусно. Сайт ваш понравился. Желаю вам успехов в его продвижении. Твитнула и g+ нажала. Заходите в гости с ответным визитом.

  3. Попробовала этот рецепт. Только шампиньоны заменила боровиками. Вкусно очень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.