Грибной пирог

    Как испечь пирог с грибами

 

Gribnoy-pirog    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Мука………………………... 2 стакана

Сливочное масло .................120 г
Дрожжи ..................................20 г

Сахарный песок.................... 2 ч. л.

Растительное масло. ......... 4 ст. л.

Шампиньоны ........................ 300 г

Сыр (мягкий) ......................... 250 г

Зеленый лук. …………... 6-8 перышек

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.   Влить в посуду 1 стакан воды, слегка нагреть ее и растворить сахарный песок, развести дрожжи.   

2.   Добавить муку, сливочное масло, 1 ст. ложку рас­тительного масла и соль по вкусу. Замесить тес­то, накрыть  посуду полотенцем и поставить в те­плое место на 50 мин.

3.   Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими дольками. Мягкий сыр мелко нарубить. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать колечками.

4.   Нагреть духовку до 2000С. Форму смазать расти­тельным маслом (1 ст. ложку). Дрожжевое тесто раскатать и выложить в форму.

5.   Разложить сверху сыр, выложить дольки грибов, посыпать колечками лука, посолить, поперчить.

6.   Сбрызнуть пирог 2 ст. ложками растительного масла, поставить форму в середину духовки и выпекать 15 мин.

7.   Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать на порционные куски — треугольники и подать го­рячим.

          К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • При желании тесто можно намазать про­тертыми томатами (2-3 шт.), а при подаче к столу посыпать наруб­ленной зеленью пет­рушки или сушеной ду­шицей.

       

Приятного аппетита!

     Пирог с грибами, как испечь

 

3 комментария к «Грибной пирог»
  1. Набрела на ваш сайт, все классно! Очень понравилось. Удачи в дальнейшем продвижении. Мне пока много чего не поддается, не было возможности идти с курсом дальше, но думаю все будет хорошо.

  2. Спекла такой же Очень вкусно. Сайт ваш понравился. Желаю вам успехов в его продвижении. Твитнула и g+ нажала. Заходите в гости с ответным визитом.

  3. Попробовала этот рецепт. Только шампиньоны заменила боровиками. Вкусно очень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.