Струдель с яблоками

3

Автор: | Рубрика: выпечка |

     Как испечь струдель c яблоками? 

Струдель с яблоками

    Сегодня яблочный спас, поспели яблоки и я предлагаю вам испечь струдель с яблоками. Для этого понадобится совсем немного продуктов. И времени это займет немногим более часа, зато в полной мере насладитесь яблочным ароматом. А так как сегодня и День пасечника добавьте в тесто немного меда, думаю он не помешает. Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука .................................. 2 стакана

Масло сливочное ……….......…. 4 ст. л.   

Яйцо .......................................... 3 шт.

Масло растительное .......... 1-2 ст. л.

Сахарная пудра …………........... 2 ст. л.

Сахарный песок …………........... 3 ст.л.

Соль …………….………..............по вкусу

Для начинки:

Яблоки …………………………..........…6 шт.

Сахарный песок . …………... ...…. 3 ст. л.

Панировочные сухари ......½ стакана

Корица (молотая) ...... ………. . ½ ч. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Венчиком растереть 2 яйца, с сахарным песком и солью, добавить воды ¼ стакана и перемешать до растворения сахарного песка и соли. Сливочное масло размять.

2. Просеять муку на доску или стол, в муке сделать лунку, положить в нее 2 ст. ложки сливочного масла, добавить подготовленную яичную смесь и вымесить крутое тесто.

3. Дать тесту выстояться 30-40 мин, потом раскатать его в четырехугольную лепешку толщиной 0,5 см. Положить ее на чистую салфетку и смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки).

4. Яблоки для начинки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Смешать сахарный песок с молотой корицей и сухарями.

5. Подготовленную тонкую лепешку покрыть слоем яблок, сверху посыпать их смесью сахарного песка с корицей и сухарями. С помощью салфетки завернуть лепешку теста с яблоками в рулет.

6. Смазать противень растительным маслом и уложить на него рулет вниз швом. Сверху рулет смазать взбитым яйцом и острием ножа сделать в нескольких местах проколы.

7. Духовку разогреть до 200-220°С и выпекать струдель 25-30 мин.

8. Испеченный струдель с яблоками посыпать сахарной пудрой, выложить на тарелку, порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

← Начало рубрики  Следующая статья →

Как Вам понравился такой рецепт?

А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Я знаю много рецептов выпечки с яблоками, а такой не пробовала...обязательно испеку...

Ответить

Мне тоже этот рецепт понравился... *THUMBS UP*

Ответить

Попробуете, напишите как понравилось...

Ответить

Ваш отзыв