Как испечь струдель c яблоками?
Сегодня яблочный спас, поспели яблоки и я предлагаю вам испечь струдель с яблоками. Для этого понадобится совсем немного продуктов. И времени это займет немногим более часа, зато в полной мере насладитесь яблочным ароматом. А так как сегодня и День пасечника добавьте в тесто немного меда, думаю он не помешает. Итак, приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука .................................. 2 стакана
Масло сливочное ……….......…. 4 ст. л.
Яйцо .......................................... 3 шт.
Масло растительное .......... 1-2 ст. л.
Сахарная пудра …………........... 2 ст. л.
Сахарный песок …………........... 3 ст.л.
Соль …………….………..............по вкусу
Для начинки:
Яблоки …………………………..........…6 шт.
Сахарный песок . …………... ...…. 3 ст. л.
Панировочные сухари ......½ стакана
Корица (молотая) ...... ………. . ½ ч. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Венчиком растереть 2 яйца, с сахарным песком и солью, добавить воды ¼ стакана и перемешать до растворения сахарного песка и соли. Сливочное масло размять.
2. Просеять муку на доску или стол, в муке сделать лунку, положить в нее 2 ст. ложки сливочного масла, добавить подготовленную яичную смесь и вымесить крутое тесто.
3. Дать тесту выстояться 30-40 мин, потом раскатать его в четырехугольную лепешку толщиной 0,5 см. Положить ее на чистую салфетку и смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки).
4. Яблоки для начинки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Смешать сахарный песок с молотой корицей и сухарями.
5. Подготовленную тонкую лепешку покрыть слоем яблок, сверху посыпать их смесью сахарного песка с корицей и сухарями. С помощью салфетки завернуть лепешку теста с яблоками в рулет.
6. Смазать противень растительным маслом и уложить на него рулет вниз швом. Сверху рулет смазать взбитым яйцом и острием ножа сделать в нескольких местах проколы.
7. Духовку разогреть до 200-220°С и выпекать струдель 25-30 мин.
8. Испеченный струдель с яблоками посыпать сахарной пудрой, выложить на тарелку, порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Я знаю много рецептов выпечки с яблоками, а такой не пробовала...обязательно испеку...
Мне тоже этот рецепт понравился...
Попробуете, напишите как понравилось...