Струдель с яблоками

     Как испечь струдель c яблоками? 

Струдель с яблоками

    Сегодня яблочный спас, поспели яблоки и я предлагаю вам испечь струдель с яблоками. Для этого понадобится совсем немного продуктов. И времени это займет немногим более часа, зато в полной мере насладитесь яблочным ароматом. А так как сегодня и День пасечника добавьте в тесто немного меда, думаю он не помешает. Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука .................................. 2 стакана

Масло сливочное ……….......…. 4 ст. л.   

Яйцо .......................................... 3 шт.

Масло растительное .......... 1-2 ст. л.

Сахарная пудра …………........... 2 ст. л.

Сахарный песок …………........... 3 ст.л.

Соль …………….………..............по вкусу

Для начинки:

Яблоки …………………………..........…6 шт.

Сахарный песок . …………... ...…. 3 ст. л.

Панировочные сухари ......½ стакана

Корица (молотая) ...... ………. . ½ ч. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Венчиком растереть 2 яйца, с сахарным песком и солью, добавить воды ¼ стакана и перемешать до растворения сахарного песка и соли. Сливочное масло размять.

2. Просеять муку на доску или стол, в муке сделать лунку, положить в нее 2 ст. ложки сливочного масла, добавить подготовленную яичную смесь и вымесить крутое тесто.

3. Дать тесту выстояться 30-40 мин, потом раскатать его в четырехугольную лепешку толщиной 0,5 см. Положить ее на чистую салфетку и смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки).

4. Яблоки для начинки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Смешать сахарный песок с молотой корицей и сухарями.

5. Подготовленную тонкую лепешку покрыть слоем яблок, сверху посыпать их смесью сахарного песка с корицей и сухарями. С помощью салфетки завернуть лепешку теста с яблоками в рулет.

6. Смазать противень растительным маслом и уложить на него рулет вниз швом. Сверху рулет смазать взбитым яйцом и острием ножа сделать в нескольких местах проколы.

7. Духовку разогреть до 200-220°С и выпекать струдель 25-30 мин.

8. Испеченный струдель с яблоками посыпать сахарной пудрой, выложить на тарелку, порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

← Начало рубрики  Следующая статья →

Как Вам понравился такой рецепт?

А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

3 комментария к «Струдель с яблоками»
  1. Я знаю много рецептов выпечки с яблоками, а такой не пробовала...обязательно испеку...

      1. Попробуете, напишите как понравилось...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.